※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

エリクシールはコットン使わなきゃいけないから面倒くさい!!美容意識はあがるかもだけど。やっぱり面倒くさい😂

エリクシールはコットン使わなきゃいけないから面倒くさい!!美容意識はあがるかもだけど。やっぱり面倒くさい😂

コメント

ママリ

使ってみたいけど、お高いので、まだ使えてません💦
使用感は、どうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前に買ったエリクシールがあるんですが、1、2回使っただけで引き出しに眠ってます😂使用感はとろみがあってツヤ玉作れそうではありますが、肌状態は良くなるのかはわかりません😂

• 9月20日

エリクシール使ってますが素手でした😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと素手でいいんでしょうね‼️裏面には「コットンを使用」ってかいてあるので読まずに買っちゃいましたよ😂

• 9月20日
ゆいたろう🎃

面倒で素手でしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコットンに拘らずに眠ってるエリクシールそろそろ出してみます‼️

• 9月20日
ぺこ

資生堂がコットン推奨(均一に水分油分を肌に届けるため)なだけで、手でつけても大丈夫ですよ!
ただコットンでつけるのと手でつけるのを特殊なカメラで比べると、手でつけた方の肌は手の平の凸凹で均一に化粧水つきませんし手に水分奪われて肌は潤いにくいです💦
手でつけるなら多めに出して2度付けした方が良いですよ!
ちなみに…開封済みの化粧品は使用期限1年なので、色や香りが違ったら使わないでください💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてしりました!
    一年未満だとは思いますが、まだいけそうなら手のひらで二度付しながら消費していきます‼️

• 9月21日