コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
14682円でした🙋♀️
息子が汗かきなのでエアコン25℃で平日は18~7時まで休日は出掛ける以外つけっぱなしでした😂
ママリー
コンロだけガスでエコキュート使ってますが、8月の電気代は2万超えてました💧
共働きなので平日昼間はいなくてエアコン切ってたんですが😅
-
はじめてのママリ🔰
エアコンの効きとかによっても変わるんですかね…思ったよりバラバラでした❗️😳2万円超え泣きます。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます☺️- 9月21日
ポポラス
太陽光、蓄電池ありで1.2万でした💦
売電が同じくらいなのでプラマイ0です。使用電力量は650kw、うち買電は380kwくらいなので太陽光で4割ほど賄ってます。
太陽光無しなら2万こえてたと思います😵💫ですが太陽光の後のせはおすすめしないです。
オール電化のプランは深夜が安いので私は麦茶作りの湯沸かし、洗濯乾燥機、食洗機は全て深夜電力時間帯でやってます🌸
-
はじめてのママリ🔰
太陽光すごいですね❗️全く検討したことがありませんでした❗️羨ましいー🥺
安い時間帯ってあるんですね❗️調べて見ます❗️ありがとうございます😊- 9月21日
-
ポポラス
電気代0円なのはとてもありがたいです😊
導入コスト数百万はかかるので、安く上げる目的でなく防災面メインでつけてます💡台風の日はかなり安心でしたよ🤗
吹き抜けあるし、第一種換気+全館空調なのでエアコン代がほとんどです😅- 9月21日
はじめてのママリ
22000円でしたー!
エアコンつけっぱなし&朝晩主人が湯船に入ります。
それでも昨年まではプロパンガスだったので「オール電化安っ!!」でした。
クーラーつけっぱなしだとやっぱり2万円前後は妥当かなと思います。
消すわけにはいかないですしね💦
-
はじめてのママリ🔰
プロパンガス高いイメージがあります❗️2万円超えても以前よりは安く上がって売るのはすごいですね❗️😲
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
11000円でした。
専業主婦なのでエアコンずっとつけまくってます。
太陽光なしです。
メリット少ないのでつけませんでした。
太陽光蓄電池載せてる方と同じ電気代とはちょっとビックリです💧
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごい❗️何が違うのでしょうか…太陽光も良いですが、付けなくても上手にできたらバッチリですね😳🥺
ありがとうございます☺️- 9月21日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
25000円でした!
エアコン24Hつけっぱなし、食洗機1日2回、夜浴室乾燥、土日は+昼間も浴室乾燥です。
昨年度と金額的にはあまり変わらずです🤣
-
はじめてのママリ🔰
すっかり忘れていましたが、食洗機も電気代はかかっていますよね…笑
ありがとうございます😊❗️- 9月21日
はじめてのママリ🔰
1万6000円でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❣️
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
25℃って低いイメージでしたが、使い方が上手だとそこまで上がらないのでしょうか❗️😳ありがとうございますー❣️