※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルとベビーゲート悩んでます。みなさんどちらにされましたか?

ベビーサークルとベビーゲート悩んでます。
みなさんどちらにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は動き回るのが大好きなのでゲートにしました!
ゲートの外は安全地帯にして
ある程度は目を離しても広々遊んでられるようにしてます☺

用途が違うので使い道ですね🤔

うちはどっちもありました!
ゲートは階段と台所。入ってほしくない場所に。

サークルは囲むので掃除する時や目を離す時。中でお昼寝もしてました。2人目の時は上の子の細かいおもちゃで遊ぶ時のお部屋でした😅💦(下の子がなんでも口に入れる時期)

はじめてのママリ🔰

テレビは木製のサークルで囲んで、リビングにサークルマットをひろげておいてます!
立つまではマットをサークルの形にしてつかっていました。
キッチンは家のつくりの都合でサークルがつっぱれなかったり置き型のものは強度がたりなかったりで2Lの水を箱買いしてそれを置いてます…笑

はじめてのママリ

入って欲しくないキッチンだけゲートしてます。
危ないものは置かないようにしてます。
可能ならなるべく広い範囲、自由にさせてあげた方が成長を促しますよ🙂

ベビーゲート使ってました。

とりあえずキッチンへ行かないでくれれば良かったので、キッチンと階段下にゲートつけてました。

コンセントやDVDの機械など触ってほしくないものは隠したり高いところに置いたり、本棚も布で目隠しして対策してました。

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事すみません。
とても参考になるお話をたくさん聞かせていただき、ありがとうございました!