コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは完母だったこともあり
娘と私のブラジャーなどは一緒に洗っていましたが
旦那のは母乳の匂いが
ついてしまうので卒乳する
10ヶ月ぐらいは別に
洗ってました😭😭😭
hinaaa
分けて洗ったことはありません(^^)
肌に優しい自然の洗濯石鹸シャボンのやつとか過炭酸ナトリウム使うなど成分を気にしたらいかがでしょうか?
別々ってめちゃくちゃめんどくさい気がします(笑)
-
TOMY⭐︎
ご回答ありがとうございます♡
面倒だな〜って思ってたところです!笑
肌に優しい洗剤だったら、一緒に洗っても良さそうですね♪- 9月19日
まっこ
いつまでは別にしなければならない、いつからは大丈夫などの規定はありません。
気にしない方は産まれてすぐから一切分けないですし、気になる方は1歳過ぎても分けてたり…それぞれです。
あとは赤ちゃんが肌が弱くて普通の洗剤だとお肌が荒れちゃうとかで分けてる方もいるでしょうし。
私は何となく…3ヶ月くらいまで分けてましたが、洗剤が無くなって買うの面倒になって一緒にしちゃってからそのまま一緒です。
-
TOMY⭐︎
人それぞれなんですね...
てっきり必ず分けるものだと思ってました!参考に致します♪- 9月19日
退会ユーザー
1人目は雑誌などに書いてある通りに大人のものときっちり分けて、洗剤もさらさのような赤ちゃんOKとなっているものを使ってました!生後半年ぐらいまでです。
2人は適当で、産まれた時から大人のものと一緒に洗ってます😅洗剤は普通にアタックとかです。肌が弱くて荒れるようだったら分ければいいかなーと思いましたが、特に問題なさそうなので、今でも分けてません。
-
TOMY⭐︎
さらさを使おうかな〜って思ってました!
今私もアタック使ってるので、それを使用して荒れるようなら分けるのもアリですね!!- 9月19日
yunon🌏
分けたことないです!🙌🏽
-
TOMY⭐︎
分けてない方も結構いらっしゃって、参考になります😌- 9月19日
はじめてのママリ🔰
一緒に洗ってました!洗剤は暫くはさらさを使ってました!
-
TOMY⭐︎
さらさであれば一緒に洗っても問題なさそうですね!- 9月19日
はじめてのマリリン
わたしは赤ちゃんの口を拭いたガーゼなどと旦那の下着を一緒に洗うというのがどうしても嫌で、一歳半くらいまで分けてました。
-
TOMY⭐︎
確かにガーゼと旦那の下着は少し抵抗ありますね😅- 9月20日
TOMY⭐︎
母乳の匂いってついてしまうんですね😧参考にさせていただきます!