3ヶ月で英語力を伸ばすために、オンライン学習とスクールのどちらが良いか教えてください。
3ヶ月で英語力を伸ばすには何をするのがいいと思いますか?オンライン?スクール?
初級ちょっと上くらいで、ぱっと文がでません🥹
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

ふふ
目標がよくわからないので、無料で出来ることでいうと、NHK world Japanというアプリでニュースを音で聞きながら、文字を眺めて、そのうち音だけで単語を聞き取れるか、意味がわかるか試すのはいかがでしょうか?
ニュースの文面はコピペ出来るので、翻訳サイトで翻訳もしやすいです。私はわからない単語は専門用語かもですが、メモしておいて覚えておくようにしてます。

はな
NHKゴガクというアプリでラジオ語学講座が無料できけます。英語の番組たくさんあるのですが、私はラジオ英会話を毎日15分聞き出してから、3ヶ月でTOEIC100点あがりました。ある程度出来る方なら、ラジオビジネス英語もおすすめです。中高生の基礎英語inEnglishも基礎を思い出せて良いです!
これと、オンライン英会話を組み合わせると、3ヶ月でまずまずのびると思われます!
-
はじめてのママリ🔰
ラジオ活用されてるのですね!
リスニング鍛えられそうですね✨✨- 9月18日

ぴい
「ぱっと文がでない」とのことなのでぱっと出るようにしたいと解釈してのオススメなのですが。。。
「英語のハノン」って知ってますか?
割と有名で初級、中級、上級と3冊出ています。
私も英語力上げたくて色々しましたが「ぱっと出るように」に1番効果があったのは英語のハノンでした。
ある程度文法や単語は知っている方向けです。
-
はじめてのママリ🔰
英語のハノン初めて聞きました!調べてみます🥹
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
目標としては会話力を上げたい感じです🫡