※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
家事・料理

食洗機を使っている方に質問です。手洗いしてますが食洗機欲しいな。と…

食洗機を使っている方に質問です。
手洗いしてますが食洗機欲しいな♡と思ってます☺
しかし、場所も狭いし、手洗いした方が早いかな?とか綺麗に洗えるのかな?とか思っていて迷ってます😅
一軒家ではなくて賃貸に食洗機を買って使っている方、使い心地はどうですか?
手洗いしてた時よりどうですか?
圧迫感ありますか?

コメント

さゆ

かなりデッカイです(^^;
狭い流し台が更に狭くなり、まな板ははみ出して使えないし、食材も置けなくなったので、サイドテーブルのような物を設置したのですが、今度は狭いキッチンが更に狭くなりました(-_-)

私は腱鞘炎になり買ったのですが、治った今は本当に要らないです(^^;
あんなにデッカイのに洗える枚数は少ないし。
でも多少は楽かな?
入りきらずに手洗いもしてるので、あんまり節水にはなってない気もします。
なので、オススメかと聞かれたら………(^^;

• あかりママ

あかりママ

そうなんですね!
    やはりでかいのですね(>_<)
    多少楽ですか…悩んじゃいます!

• 12月15日

食洗機は毎日使っていますよ!でも、一度さっと水洗いしてからじゃないと綺麗になりません。しかも、フライパンとかプラスチック系のものは全て手洗い。ただ、お皿とかカトラリーとか湯のみとかは基本全部 食洗機に頼っていますよ。

• あかりママ

あかりママ

食洗機あったほうが時短になりますか?
    手洗いとそんなに変わりませんか?

• 12月15日

退会ユーザー

うちは、あった方が良いと思います。夜寝る時にセットして次の朝には乾いているので時短だし楽なような気がします🙌

• 12月15日
  • あかりママ

あかりママ

そうなんですね~!!
    ありがとうございました(*^^)

• 12月15日