コメント

はじめてのママリ
左前が少し凹んでる?かなと思いましたが全然変じゃないと思います🥰

ツボミちゃん
横とか見ないと分からないですがこの写真だけ見ると綺麗だなと思いました☺️
-
はるか
横はこんな感じです
- 9月18日
-
ツボミちゃん
変じゃないと思いますよ!
- 9月18日
-
はるか
ほんとですか?😢
三角頭蓋?みたいな病気を見つけてしまって何でもかんでも娘もそうなの?と思っちゃダメだけど思っちゃって…- 9月18日
-
ツボミちゃん
あまりにも気になるなら病院の先生に確認してもらうのがいいですね✨
- 9月18日
-
はるか
そうですよね!
見た感じは変では無さそうって言ってくださったので少し安心です
みんなが見てもおかしかったらどうしよう思ったので…- 9月18日

退会ユーザー
真上からじゃないとわからないです😭
-
はるか
これも分かりづらいですかね😢
- 9月18日
-
退会ユーザー
少しハチが張ってるかんじはしますが赤ちゃんってみんなそんなかんじなので全然気にならないです👶🏻🤍- 9月18日
-
はるか
ハチはどこでしょうか…?
自分が悪いんですけど頭の病気を調べたら不安になってしまって…- 9月18日
-
退会ユーザー
はちは耳のところですね!- 9月18日
-
はるか
ほおほお
そこは気にならなかったですけどそう見えますね確かに😢
三角なんちゃらって病気を調べたらこの子もそうなの?ってなんでもかんでも思い込みするようになっちゃって…- 9月18日

3児ママ
綺麗だと思いますよ😊
-
はるか
ほんとですか?😢
頭の病気を調べた自分が悪いんですけど調べたらこわくなっちゃって😢- 9月18日

ツー
かなり綺麗だと思います🙆✨
-
はるか
ほんとですか…?
自分が悪いんですが頭の病気を調べたらなんでもかんでもこれそうじゃ無い…?とか色々不安になってしまって…
三角なんちゃらって病気ですけどこれは綺麗な形なんですか?😢
周りの友達が絶壁ちゃんとかがいてこの頭の形も変なのかなと思い…- 9月18日
-
ツー
三角頭蓋は、早期に頭蓋骨の額あたりがくっついて三角形のような形になるやつですが、検診とかでも何も言われてないなら問題ないですよ🙆✨
ちなみに、娘も同じようなおでこでしたが何も言われた事ないです👧- 9月18日
-
はるか
新生児期とかにでしょうか?
形については何も言われた事ないです。
よろしければ見せて欲しいです😢- 9月18日
-
ツー
赤ちゃんの頃に、真上から撮った写真がないんです😂すみません💦
早期は、1歳前に頭蓋骨のおでこ部分が完全にくっついてしまう事なんですが、息子も生後9ヶ月(早産で修正だと6ヶ月)頃に「ほぼ閉じてるけど、大丈夫ー」って先生に言われてました👦
頭囲が大きくなっていってれば大丈夫ですよー🙆- 9月18日
-
はるか
いえいえ!でもこんな感じやったんですね😳
その後は形はどうですか?
小さめですが成長曲線内には入っていて成長も早いし問題ないですとは言われました- 9月18日
-
ツー
形は、面影はありますが、頭囲は平均ど真ん中で、発達も早い方ですよ🙆✨
髪の毛があるので、見にくいと思いますが似てませんか?✨- 9月18日
-
はるか
わあわざわざ写真ありがとうございます!本当ですね似てます!
娘薄毛ちゃんやで余計に気になるんですかね…
4ヶ月のとこはちなみに頭囲はどのくらいでしたか?
娘も3ヶ月で寝返り、首すわり 4ヶ月で寝返り返り、ずり這い、 5ヶ月入った日にお座り自立って感じです- 9月18日
-
ツー
似てますよね✨
4ヶ月くらいで確か41cmくらいでした👶
普通に成長していってるなら大丈夫ですよー🙆✨- 9月18日
-
はるか
おおほんと標準なんですね😳
娘小顔だねってよく言われるけど余計不安になります😭😭
嬉しい事なのに😭- 9月18日

ねむい
綺麗じゃないですか?!🥰
-
はるか
ほんとですか?
これでも綺麗ですかね…?😢- 9月18日
-
ねむい
私にはすごく綺麗に見えますよ🥺!!
- 9月18日
-
はるか
そう言っていただけると安心しますありがとうございます😣
- 9月18日

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!
うちは軽度三角頭蓋かな?ってMRIもとりましたがこんなもんじゃなかったです🤣
結果的にはただの頭でっかちでした。笑
きっと赤ちゃんのうちの薄毛ちゃんだと目立つけど、髪が生えれば全然気にならなくなりますよ☺️
-
はるか
軽度でもこれよりひどいかんじですか…?
向き癖も関係しますかね…うつ伏せ寝でどっちとも見て寝るんですけど特に左の方が向いているし上を向いて寝る事が無くなったので後ろより前に来たのかなとか…
薄毛ちゃん余計めだちますよね😣
前から見るとそんな気にならないんですけど…- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然ひどかったですよ!
上からみても普通に三角、ニット帽被せたらでこがですぎてやばかったです😂🙏
でも、結果的に軽度三角頭蓋の診断もつきませんでした。
むきぐせあると思います。甥っ子は左ばっかむいてて左がへこみました🤣
頭囲とかはどうですか?- 9月18日
-
はるか
このくらいじゃ軽度もつかなそうですね
先生にもどっちとも向くようにては言われたんですが検診の後からうつ伏せで寝るようになり難しくて…
うつ伏せ寝の向きぐせ対策はどうしてましたか??
4ヶ月0日で6025g 39㎝でした
体重も成長曲線内の真ん中より少し下 頭囲も小さめだけど大丈夫ですよって言われました- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
全く気にすることないと思いますよー!
あまりに気になるなら、頭の形外来とかがあるからって私は紹介されましたが、結局行きませんでした☀️
うちはうつ伏せ寝ではなかったんです🥲
横向きではありましたが、、、!
甥っ子はもう対策しようがないので諦めてて、うちも甥っ子も半年すぎたくらいから寝相悪すぎてむきぐせとか関係なくなりました笑
それなら全然大丈夫じゃないですか?!
うちMRIとったのは、三角頭蓋もだけど頭囲がぐんぐんおおきくなったので、気になるなら念の為、、て感じでした。
それに、三角頭蓋だったところで別に何もしなくていいって病院で言われました😂- 9月18日
-
はるか
そうだったんですねぇ…
あっそです!4ヶ月検診前は横向き寝をしてその後から急にうつ伏せで寝るようになって夜中何回も上に向けてあげるんですけどすぐ寝返りうっちゃって諦めモードです😢
小さめだけど成長曲線内には入っているんですが、会う人会う人に小顔だねと言われてそれも心配になっちゃいます😭
三角頭蓋は頭大きくなるんですか??
何もしなくていい病気なんですね😳- 9月18日
はるか
毎日うつ伏せで寝てるでですかね…
はじめてのママリ
綺麗だと思います!🤍
はるか
三角頭蓋ってゆう病名を見つけてしまって不安になっちゃって😢
はじめてのママリ
娘もこんな感じで、ましてや娘の方が絶壁ですよ😂😂
はるか
ほんとですか?もしよろしかったら見たいです😢