※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

姉とカーテンや収納のサイズ選びで意見が合わず、決め方にメリットがあるのか疑問に思っています。

姉の家がもうすぐ建つので、カーテンや収納の相談を受けるのですが、選ぶにしてもまずはサイズがわからないと!と思う私と、先にコレって決めてからサイズが合うかどうか考える姉で毎回ちょっとズレます笑

私は長い時間かけてコレって決めたところで、思い通りのサイズが無かったら意味ないと思うんですが、何かメリットはあるのでしょうか…😅😅😅

コメント

確かに先にサイズ見ないと、合わなかったら悲しくなるし選んだ時間意味ないってなりますね💦
サイズ見るのが単にめんどくさくて、後回しにしちゃってるとかですかね?😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうかもですね😅
    こんな感じいいよね〜って話はできますが、で、サイズは?ってなるとまだわかんない〜ってそろそろ本気で探さないと間に合わない気が…ってしてなりません🥲
    私が現実主義すぎなのかな笑

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

カーテンに関してはオーダーできるのでその中のものなら好きに選んでいいのかなと思いました!
収納に関してはサイズが決まったところに置いたり、何を入れるかによっても高さなど決まりが出てくるので、サイズからですよね!
好きなデザイン→サイズ→ダメだった→次!
サイズ→この中から選ぶしかないか→これでいいや→たまたまみた好みのものがサイズもあっていた!→ショック
みたいな場合もありますよね。