メルカリで子供服を2着300円で出品していました。「他に出品している子…
メルカリで子供服を2着300円で出品していました。
「他に出品している子供服2着500円も買いたいからまとめて安くなりませんか?」とコメントがきたので
「600円でいかがですか?」と返事をしたところ
「500円でしたら即決します」ときました。
ネコポスで送る予定だったので約送料分を差し引いたのですが…。
ブランドの子供服を割と安価で出してるのに値切られ
というか希望の金額あるなら最初から提示してほしいし、
即決しますとか勝手に決めないでほしい。
だいたいネコポスに4着分頑張って圧縮するこっちの手間とか、途中で膨らまないかなとか思う不安とか一切考えてなくてイラッとしました。
こんな労力と気疲れしてもたかだか利益300円ちょっと。
1番嫌だったのは最初に希望額言われなかったのと、即決しますの言葉ですが、もう買ってくれなくていいよと思ったのでコメント消してブロックしました。
ママリ見てるとみんなあまりブロックしてない印象があるんですが、私もう結構な人数ブロックしてます(-。-;
私の気が短いんでしょうか…
同じくメルカリしてる人のブロックしたエピソード教えて欲しいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は7,000円で出品していて、大型家具なので送料が5,000円かかるんで私の中ではぎりぎりの出品だったんですが、コメントが来て「5,000円にお値下げしてください!」って買いてあったので、まだ出品したばかりなので丁重にお断りしたら、「6,000円にしてください!」ってまた強気にコメントきてゲンナリしました😰
別に売るの急いでないのに一方的に値段決められて怒り通り越して呆れてしまいました🤷🏻♀️
退会ユーザー
即決という言葉を使ってくる人は大体ブロックしてます😂笑
ここヤフオクじゃないからwwって感じです😂
最近面倒だったのは、4999円のものを4000円で値段交渉されて4888円なら良いですよ!と言ったらもう少し下げられませんか?と言われ、厳しいです。と答えたら4200円はどうですか?とめちゃくちゃしつこい人がいてブロックしました🤣
-
はじめてのママリ
すごいしつこい方にあたってしまいましたね💦
そういう方はブロック覚悟で値切ってくるんでしょうか…
謎です( ゚д゚)
そもそも1,000円近く値切るって…顔見えないからやりたい放題ですよね😅- 9月17日
退会ユーザー
私も即決しますって言葉が嫌いです。
お前基準で交渉進めるなよってすら思います 笑
なので即決コメントきたら、お断りしてブロックです。
私もかなりの人ブロックしていますよ。気持ちよくお取引したいですよね。
-
はじめてのママリ
そうです😅
私も表面上は丁重に断って、しっかりブロックしてます😁
本人だけがブロックされたことわかるっていう…😁
だいたい即決しますとかいう自分中心の人に購入されてもトラブルのもとだと思うのでこれからもブロックし続けようと思います😁
スマートな取引きがいいですよね😌- 9月17日
はじめてのママリ
送料とかほんと考えずにコメントしてくる人多いですよね。
最初から5,000円で値段交渉してくるあたり、6,000円でなんとか買えないかな〜と計算してそうで嫌ですね😤
呆れてしまう気持ちよくわかります(-。-;