※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもが祖母の家に泊まりに行った夜、寂しくて自己嫌悪になる。1人の時間が不思議で、何をすればいいかわからない。

子どもが祖母の家に泊まりに行った夜が、寂しくてたまらない…何故でしょう😭いつもはあんなに煩くて1人になりたいのに。

娘の祖母が連休中、「泊まりにおいで」と言ってくれて、娘だけお泊まりしに行きました。旦那も出張で居なくて、久しぶりの1人です。
最初は嬉しかったけど、すぐに1人の家が寂しくてたまらなくなりました…

「なんで毎日あんなに叱っちゃったんだろ…」
「なんでもっと遊んであげなかったの…」
「あの時のお話をもっと聞いてあげれば良かった」

スマホには娘が祖母の家でキャーキャー楽しそうにしてる写真が届きますが、マイナスなことばかり思い出してしまい自己嫌悪に陥ってしまいます😭こんな時間もったいないとは分かりつつ、考えてしまって…

今日は寝る前の絵本も歯磨きもないんだ😭はあ…寂しい

皆さんはこんな時何しますか?1人で何しましょう。毎日1人になりたかったはずなのに不思議です😢

コメント

おもち

いないと寂しいですよねー😂
落ち着かなくて今日は寝れないんじゃないですか?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、なんか落ち着かないです😭
    いつもは色々したいことあったはずなんですけどね😮‍💨

• 9月16日
ママリん

同じですーーー。
子供達2人ばーばの家に泊まりに行きました!
旦那も夜勤でいないし、寂しい🥹💓
いつもは1人になりたいのに😇

わたしは掃除しますよー、いまから!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ状況の方が…😭✨
    本当、いつもは1人になりたくてイライラしてたはずなのに不思議ですよね
    私も掃除とか片付けとかしようかな😳

• 9月16日
  • ママリん

ママリん

めっちゃ久しぶりに夜ひとりだから
    なんか変です🥲
    泊まりに行くことがとても楽しみだったようなので、よしです!!!!
    でもさみしい🤣

掃除しまくりましょ🤭

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか変ですよね、わかります!😭
    掃除してたら模様替えもしたくなってきて夜なのにドタバタしてます 笑

• 9月16日
ママリ

私は早く息子がおばあちゃん家にお泊まりできるようにならないかなー🤔とワクワクしていますが、いなかったらいなかつたで寂しいんですね🤥
でも今日は割り切って1人時間有意義に過ごしましょ✌️♩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も早く1人で泊まってくれたら…と思ってたのですが、いざ1人になると物凄く寂しいです😭💦1人で過ごすというのが本当に数年ぶりだと忘れてて…
    今日は家の中綺麗にして有意義に過ごすことにします!☺️

• 9月16日