※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人で生きる
お金・保険

養育費を一万円月々旦那に払ってるのですがさらに増額してほしいと言ってきました。給料少ないしだせるか不安です

養育費を一万円月々旦那に払ってるのですが
さらに増額してほしいと言ってきました。
給料少ないしだせるか不安です

コメント

養育費貰ってる側なら1万じゃ少ないと思うのでせめて3万くらいは仕事掛け持ちしてでも出しますかね。

• 一人で生きる

一人で生きる

そうなんですね。。。

• 9月16日
  • 一人で生きる

一人で生きる

私がもらってる側なら
    相手の生活もあるだろうから年収と子供の人数にあったお金を支払ってもらえばいいって感じです

• 9月16日

退会ユーザー

子供いない分仕事する時間あるでしょって思ってしまいます。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

2人の収入によりませんか?

Min.再登録

お二人の収入によりますね。
ただ1万では子供を育てることは出来ないのは確実なので、そこは産んだ責任として掛け持ちでもして頑張るべきところだと思います。

事情がありこれ以上働けないのでしたら理由を添えて申し訳ないけどこれが限界ですと伝えるなど真摯に対応すべき所かなと(´∩ω∩`*)

もーち

私は貰ってる側ですが
1万って少なすぎだと思います💦
うち二人で3万ですがそれでもこの額で子ども育てられると思うの?
お前の子どもだろ?って

理由あって増やせないならしょうがないとは思いますが1万は少なすぎると思います

• もーち

もーち

逆の立場になって相手から1万って少なくないですか?
    お前子どもいなくて時間も自由なのになに1万ででかい顔してんの?って

むしろ1万が相場なら
    年収少なすぎませんか?

出せるか不安です
    じゃなくて
    払うために働くしかないですよ

• 9月16日
ママリ

子供育てながら収入得て生活するのは果てしなく大変ですよ。
1万円は少な過ぎます😱

主さんはお子さんいなくて自由に時間使えるなら、
子供のためにもっと収入増やしてはどうですか?
子供のために!です。

はじめてのママリ🔰

これ、男女逆のパターンなら1万しか払ってないって大バッシングだと思うんですよね。

大体1人3万円が相場なので3万円を引き合いに出しますが、
3万ぽっち払って生活が苦しいならもっと貰えるところに転職するなりすれば?って言われると思います。
子供を育てる上で3万円なんて足しにしかならないのですから、子供を産んだ(産ませた)義務として将来の教育資金を渡すつもりで払うべきだと思います。

のん

もっと働いて三万くらい払いましょうよ💦
子どもが一万で育つと思いますか?
ペットじゃなくて人間なんですよ💦

o324

ん?
元旦那さんが子供育ててる訳でないのに、元旦那さんに養育費払ってるんですか?
それ、ちょっとおかしいと思うの私だけですか?😅

• のん

のん

養育費を払うと言うことは、お子さんの引き取りは父親で、主さんが養育費を払っているのだと思いますよ😃
    結構そのパターン身近にもいますね。

• 9月16日
  • o324

o324

他の方への返信に
    「子供いない分仕事する時間あるでしょって思ってしまいます」って書いてたので

「(元旦那は)子供いない分仕事する時間あるでしょって思ってしまいます」
    って意味だと思って😅

てっきり主さんが子供引き取ってるのに養育費請求されてるのかと😅

• 9月16日
  • o324

o324

あ、よく見たら主さんが返信したわけでなかったですね!

• 9月16日
  • のん

のん

主さんは子育てしていないので、フルタイムで働いて3万くらいは払うよう稼ぎましょってことかなと思います。
    養育費が一万じゃ少ないですよね💦
    女性だからってのは言い訳にもならないですし😓

• 9月16日
  • o324

o324

なるほど!
    でも主さんも産後すぐっぽいですし、(お子さん生後0ヶ月なので)「今すぐ働いて養育費は3万払え」は難しい気が…💦

仮に0ヶ月の子以外のお子さんがいて、その子への養育費だったとしても…今すぐ増額に対応するのは厳しいのかな?と

詳しい状況はわかりませんが、元旦那さんとよく話し合って養育費の金額を改めて決めるのが1番な気がします⭐️

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

母親は子供4人を1人で育てるのに1人につき1万しか貰えず昼も夜も働いていましたよ…

1万じゃ少なすぎるし、子供いないならもっと働けるから出せるでしょって貰える側はなって当たり前かなと思います

私がもらってる側なら相手の生活もあるだろうからって書かれてますがそれは綺麗事ですよ😅実際ひとりで仕事して子供を育ててるわけですから1万なんて少なすぎます、、、一人で生きるさんの収入がどのくらいかによりますが、、、自分の子供を育ててもらってるんですから親としての責任は少なからずありますよ

まみー

転職または掛け持ちOKならするのもありですね…

いくつのお子様ですか?結構お金かかります🥲1万は私は絶対足りないです

ちー

すみません。投稿から2ヶ月近く経ってるのに、今、拝見しました。

うちの場合ですが……
今は別居中で婚姻費用を5万程貰ってますが、旦那は株で相当な資産があるのに、年収には反映されておらず、養育費となると、3万まで下がります。
旦那の年収が上方修正されなければ、私が来年、転職して正社員なり契約社員になって年収が上がったら、養育費は2万~1万程度まで下がるそうで……。
変わらずゴルフ三昧の生活をしてるのに、私に払われる金額は養育費になると下がる、現実に、悔しい気持ちでいっぱいです。
私の場合は相手のモラハラから解放されたくて、の今ですが、貰う側からすれば、うちは今、5歳なのもあり、3万でも足りない、のが現状です。

一人で生きるさんが、今、どんなお仕事をされて、どのくらいの収入を得ているか分かりませんが……

元旦那様が、お子さんを育てていらっしゃるなら、月に1万では足りないから増額して欲しい、と懇願するのもわかります。。。

お一人で生活されてるなら、ダブルワークでもして、増やしてあげて欲しいです。

私は独身時代ですが、親が大病で突然入院となり、実家の生活がキツイと母から相談され、2年ほど掛け持ちして、掛け持ちの給料から毎月3万は実家に仕送りしてました。

一人暮らしであれば、何とか出来るとは思います。。。