※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法について相談です。おもちゃや絵本で遊んでいるが、飽きてきてしまい、起きている時間が長くなり、何をしようか考えています。

生後3ヶ月のママさん日中子供と何して遊んでますか?
おもちゃで遊ばせたり絵本読んだりしてるのですが、子どもが飽きてきてそうで 笑
もうすぐ4ヶ月になるので起きてる時間が長くなり、何しようかなと考えることが増えました😂

コメント

ゆうくんママ

3、4ヶ月には支援センターに行ってました!あとこどもチャレンジはじめてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさん支援センター行かれてるんですね🤔
    そろそろ行ってみようと思います✨😆

• 9月14日
はじめてのママリ

その頃にはしょっちゅう散歩してましたね。もう少し涼しくなったら、ぜひ!外の風に当たると子供もお昼寝すると思います。あと私も言葉が出るまでは孤独で孤独で、時間が経つのが苦痛すぎて、ジャンパルーをメルカリで買って、それで遊んでる間は休息してました。
離乳食始まったら何かと忙しくなったり、相談相手が欲しくなったりすると思うので、今のうちに支援センターとかで知り合いを作っておくのはいいと思います😆
あと私がインドア無理なので、赤ちゃんのためのコンサートとかそういう無料イベントにしょっちゅう顔出してました。泣くからとか気にせず参加してました。あんまり泣いて手がつけられない時は行ってすぐ退散みたいな残念な時もあるんですが、無料やし、赤ちゃんやし、ダメでもともと…と思ってました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑いから無理しないでくださいね。飽きてきてそうなのも気になりますよね。まだズリバイとかもできないから私が相手してあげないと!って思う気持ちめっちゃわかります。
    もうこの時期はお人形さんだと思って、コスプレさせて撮影会とかベビーマッサージしてみたり、親子でヨガとか、ベビー優先というよりはママが好きなことに巻き込むといいと思います。私もその当時の自分にそうしなさいって言いたいな〜😆

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに赤ちゃんを楽しませなきゃって考えばかりでしたー💦自分も楽しみながらいろいろやってみようと思います😆
    さすが先輩ママさん✨
    ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

暑くて全然外出てなかったので💦そろそろ散歩行ってみようと思います😊✨
わかります🥲孤独で本当に最近早く夜にならないかと思ってしまう自分が嫌で娘に申し訳なくなって、、、
無料イベントとかあるんですね!ちょっと探して行ってみようと思います✨😳

いろいろ教えて下さりありがとうございます!😆