※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド
子育て・グッズ

ジョイントマットのコルクマットは防音効果が高いですが、子供がこぼしたお茶などでシミになる可能性がありますか?

いつもお世話になっています。
ジョイントマットについてですが、コルクマットは防音効果が高いとの事ですけど、子供がこぼしたお茶などシミになったりしますか❓

コメント

i♡mama

シミにはなってませんよ♡すぐに拭き取れば大丈夫だと思います(^ ^)

• アボカド

アボカド

返信ありがとうございます!リビング全体に敷き詰めるつもりなんですが、やっぱりすぐに拭き取らないと駄目なんでしょうか❓おそらくバタバタして拭き取りそびれる気がします。。。

• 12月13日
  • i♡mama

i♡mama

うちは息子がまだよくこぼすんで、床が汚れないようにダイニングテーブルの下にひいてあるんですが、今の所シミは全くないですよ♫以前まるごと一部分手洗いしたことがありますが、全然大丈夫です笑

• 12月13日