※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しまじろうのタブレット学習を申し込み、早く申し込めばよかったと後悔。今からでも勉強習慣はつくでしょうか。

しまじろうのタブレット学習を申し込みました。
来年小学生なのでもっと早く申し込めばよかったと後悔。
今からでも勉強に取り組む習慣はつくのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ年長さんですよね😊全然間に合います✨
1年生に入って1学期はひらがなだけ、2学期からカタカナと漢字が始まります!入学時にひらがなだけでも読み書きができたら十分です😊

あとは毎日宿題があるので、今のうちに10分でも 習慣づけておくと のちのち楽になると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!年長です!😌
    息子の友達に息子がひらがなあまりできてないみたいなことを言ってたのでこれはやばいと思い行動しました😂😂
    あとYou Tube大好きなのでタブレット学習のほうが入りやすいかなと思い😌♡
    なるほどなるほど!!ありがとうございます😍
    参考にさせてもらいます😍!

ですよね!
    ほんと習慣づけたいです!
    10分目標に頑張ります👍👍
    ありがとうございます!!

• 9月14日
moony mama

年長になると同時に、こどもちゃれんじのタブレット学習にしてます。

学習の習慣をつけたくてタブレット学習を選択しましたが正解でした。
Babyからずっと「こどもちゃれんじ」受講してますが、共働きなのもあり紙だと毎日面倒見るのは時間的に無理なのですが。
タブレットだと問題読んでくれるし、1人で勝手にやってますよ。スタートしてから、旅行などで時間がない時以外は、毎日やってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下に投稿してしまいました💦💦

• 9月14日
  • moony mama

moony mama

紙だと管理が大変というより、まだ自分で読んで理解するところまではできないことが多いので、タブレットだと問題読んでくれるのが助かります。
    ただ、書くのはときどきでも紙のワーク使った方が良いと思います。タブレットは筆圧弱くてもかけちゃうので。

我が家は、平日登園間にタブレット。休日は、朝食後にタブレットと紙のワークやってます。
    なんでもやりたがる息子は、本屋に行くとワークブック欲しがるので、休日にやること
    (お出かけなどで時間がないときは免除)を条件に買ってあげています。今のところ、大体お約束は守れてます😊

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことでしたか😳!!
    失礼しました💦
    それですよね!私も筆圧を気になります!
    学校だと鉛筆で授業が中心ですもんね!
    時々やらせてみます😍👍

すごいです😭👏👏👏
    お子さんお勉強進んでやるんですね👏
    うちの子はYou Tube大好きで勉強は渋々やってる感じで😂
    タブレットなので勉強に入りやすそうだし、続けてくれるように私も頑張ります😂👍

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
そうなんですね!確かに紙だと管理が大変そうです😳!!
夕飯作ってる時とかいつもYou Tubeとかになってしまうのでタブレット学習なら一人でやってくれるのはありがたいですね!
毎日やってるんですね!素晴らしいです!
もう習慣づいてますね!👏!!

届くのが待ち遠しいです😍