※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
住まい

玄関、シュークロ、玄関ホールがこんな感じなんですが、狭いですかね?😅…

玄関、シュークロ、玄関ホールがこんな感じなんですが、狭いですかね?😅
手洗いの後ろの壁?は取ります。
そんなに大きな玄関にするつもりはないですが、狭すぎるのも困るので…。
ちなみに4人家族です。

コメント

ママリー

玄関やシュークロは特別狭いとは思いませんが、玄関収納がそこにあるとホールが狭いかなと🤔

あとトイレが一畳ないのは狭いかも…。マンションだとこのくらいのありますが💧

• りおこ

りおこ

玄関収納ちょっと邪魔ですよね😅
    1マスの幅にした方がいいかも?🤔
    トイレは2階にもあるんですが、2階のトイレの方が広いですね😂
    2階の方が家族しか使わないから狭くて良かったんですけどね…🥲

• 9月13日
ママリ

玄関収納は1マス幅にするか、いっそのことシュークロからホールに出れるようにして靴箱なくすかですかね🤔
うちもその大きさのトイレが1つありますが、便座から立ち上がった時に目の前壁!て感じなので可能ならもう少し広めにとりたいです🙌🏻

あとは手洗いの後ろの壁をなくすということですが、完璧になくすとトイレの出入口が見えるので、壁の代わりに縦格子を設置するのもおしゃれだと思いました☺️
目隠しになりますし壁ではないので奥行きも感じられるかと。
ただお家のテイストが洋風なら格子は合わないので、腰高の壁+室内窓にするとかもアリだと思います🤲

• りおこ

りおこ

シューズスルークローゼットってヤツですね!確かにそっちの方がスッキリ感はありますね✨
    この広さのトイレの圧迫感がなかなかですね💦
    でも、手洗い小さくて幅を広くするくらいしかできないかなぁ、これだと…(目の前壁問題が解決されない😂)
    縦格子も室内窓もオシャレですねー😍
    そういうの付けたいけど、この壁取るのは大きなものを搬入する時に邪魔になるから…なんです😂😂

• 9月13日
はじめてのママリ🔰🔰

シュークロの引き戸をやめてロールスクリーンへ、引き戸がなくなる分ポスト側の壁が空いてくるのでここへ玄関収納分の棚を作るのはどうですかね👀?
玄関収納がホールで絶妙な位置にあるので💦

• りおこ

りおこ

確かにここはわざわざ引き戸じゃなくて目隠しのロールスクリーンでいいんじゃないかと思ってました😳
    普段は開けっぱなしになりそうな予感しかしないけど😂😂

• 9月13日

ホールは狭いと思います😅
前のマンションが多分1マス分くらいでしたけど、子供2人が座って靴履くくらいの広さしかなかったです😅
1マス半は欲しいかな〜
今がカマチ斜めの1.5mですが、子供3人がなんとか座って靴履ける幅で最低限だなって思います😅

他の方も言われてますが、トイレが狭いと思います😅
毎日使いますし。
例えば、トイレを横向きにして、ホールに手洗い置くとかできないですかね?
この狭い空間でUターン、何気に座りにくいですよ💦
実家がこの向きのトイレ2階にありますが、1畳分でも狭いなって思うので💦

• りおこ

りおこ

ホール狭いですよね💦
    旦那は、大人2人が並んで靴履くことはないからこの広さでも大丈夫って言ってるんですが、子どもだってどんどん大きくなるというのに…😓

トイレ、最初の間取りでは横向きだったんです。
    でも、1階のトイレも2階のトイレも窓がないねーってなって1階の方を窓のある位置に変更してもらったら、こうなりました😂
    これなら窓無しでも、広い方がいいですよね…😅

• 9月14日