自動車保険について相談です。現在の保険会社はソニー損保で、アクサの見積もりが安いです。特約や全損時の保険も気になります。他社に変えるか迷っています。
みなさん自動車保険はどちらに加入していますか?
今ソニー損保に加入していて11月に満期がきます。
去年新車で購入したので車両保険で280万円つけています。2年目になると金額は下げますか?
またアクサの自動車保険で見積もったらソニー損保より2000円ぐらい安くなるのですが、あまり安すぎても怖いもんでしょうか?😅
特約の地震、津波、噴火の時の車両全損時保険金特約みたいなのつけていますか?
こちらは大阪市内です。結局は全損しないとおりないんですよね?
今のままソニー損保にするか他者に変えるか迷っています。
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
アクサ安いですよね!自分の車が軽なのでアクサで、旦那のファミリーカーがチューリッヒです。
旦那の満期がもうすぐくるので同じこと考えていました💦
2年目金額下げるかは新車いくらで購入したかにもよるかと思いました😊!
基本的には対人対物のために入っているので、地震等の特約はつけていません。多分全損時ですよね💦今まで地震等で全損したことがないので😊
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
アクサ安いですよね!私もビックリしました🤣
去年300万近くで買っており、今のソニー損保では280万円の車両保険をつけています。さっきアクサで見積もったら235万円までしか選択肢が無く…
納車すぐですってしまったりもしたのでそこまで 高くつけなくてもいいのかな…と思ったり😅
やはり地震はわたしもいらないなと思いました🧐