コメント
ママリ
積まないですし、ポットン落としもしないし、紐引っ張ったりもしないです…
インスタとかで見る0歳赤ちゃんの手作りおもちゃみたいなやつほぼしません🙄
振って叩いて投げるだけです🙄🙄🙄
性格的にはどちらかと言えばのんびりタイプなのですが、
知育?的な遊びはまだなーーんにも興味ないみたいです😂
すみません、私も同じように悩んでたのでついコメントしてしまいました💦
退会ユーザー
娘も体育会系だったので
ちゃんと遊びだしたのは
1歳3.4ヶ月だったと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えたりした感じですか?
スタッキングカップ積んで見せてるんですが、ひたすら崩されるのみです🤣- 9月12日
-
退会ユーザー
同じく破壊神です😂
諦めて好きなだけ崩させてました笑
意外とおもちゃよりカップ麺とかパックのジュースとかの方が興味持ってくれて、そっちから積み上げが始まりました😂笑
それでも積んで!とやらされ、崩すのを楽しむ感じでしたが、1歳半検診では平然と積んでて、え😇?となりました😂- 9月12日
はじめてのママリ🔰
1歳くらいからたまにやってました。
いつもやるとかはないですが、
一歳半検診のときに普通に問題なくできてて、家でそんなにやらないけどできるんだ〜と思いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
検診のときにやったりするんですね😳!
知ってるけど、やらないパターンも確かにありそうですね😂- 9月12日
🤍
『積む』ということを何かで覚えると、できるようになると思います!♥
一歳半で積み木を積めればいいので、まだゆっくり練習すれば大丈夫じゃないですかね😳
うちも壊す遊びから入って、一歳1ヶ月の時に積めるようになりました!
二つしかできませんが😅
一度できるとカップも、缶ジュースも、本も笑
つみつみだよ〜って言うと積んでくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!スタッキングカップ見せたりなんですが積んだそばから崩されてしまって😂
本とか何気ないものも積んで見せるの良さそうですね✨- 9月12日
はじめてのママリ🔰
同じです🤣
あと、よく舐めたりしてます!(笑)
コメント頂けて嬉しいです☺️