※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmkfm
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が増えても母体の体重が増えるかどうかについて教えてください。

無知な質問で申し訳ないのですが…教えてください😥

お腹の赤ちゃんの体重が増えれば母体の体重も増えるのが普通ですか?

それとも赤ちゃんは大きくなってても母体の体重は増えないものですか?

コメント

なこ

赤ちゃんが大きくなってたらもちろん増えますよ🙆‍♀️
なんなら羊水が増えても増えますし🤔

• rmkfm

rmkfm

最近まで一定の体重で保ててたのが今日になり増え始めたので心配になりました💦
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 9月12日
  • なこ

なこ

後期に入ると一気にどんって増えますしね😂

個人的に赤ちゃん3キロ弱あるし、胎盤も羊水もあるから実質約四キロは私の体重じゃないってポジティブに考えてます🫠

• 9月12日
  • rmkfm

rmkfm

ありがとうございます😭💓
    私もポジティブに考えたいと思います🙌

• 9月12日
N&Rママ

2人目の妊娠糖尿病になったので食事管理をしました

悪阻で8㌔ほど痩せて、悪阻が落ち着いてすぐに食事管理が始まったので、出産まで全然増えませんでした

なので、赤ちゃんの体重が増えた分、私の体重が減っていたことになります😅

• rmkfm

rmkfm

お返事ありがとうございます。
    赤ちゃんは大きくなっていても母体の体重は変化なしということもあるってことですね🥲💦

• 9月12日
‪🫶🏻

増えると思います!!
私の場合は目に見えて体重が増えてきたのはお腹の子が1キロ近くになった頃からでした!

• rmkfm

rmkfm

2日の検診の時点で1500g越えだったので、赤ちゃんの体重が増えてるのかなと前向きに考えたいと思います🥲💦

• 9月12日