赤ちゃんの体重が増えても母体の体重が増えるかどうかについて教えてください。
無知な質問で申し訳ないのですが…教えてください😥
お腹の赤ちゃんの体重が増えれば母体の体重も増えるのが普通ですか?
それとも赤ちゃんは大きくなってても母体の体重は増えないものですか?
- rmkfm(2歳0ヶ月)
コメント
なこ
赤ちゃんが大きくなってたらもちろん増えますよ🙆♀️
なんなら羊水が増えても増えますし🤔
N&Rママ
2人目の妊娠糖尿病になったので食事管理をしました
悪阻で8㌔ほど痩せて、悪阻が落ち着いてすぐに食事管理が始まったので、出産まで全然増えませんでした
なので、赤ちゃんの体重が増えた分、私の体重が減っていたことになります😅
-
rmkfm
お返事ありがとうございます。
赤ちゃんは大きくなっていても母体の体重は変化なしということもあるってことですね🥲💦
ありがとうございますm(*_ _)m- 9月12日
🫶🏻
増えると思います!!
私の場合は目に見えて体重が増えてきたのはお腹の子が1キロ近くになった頃からでした!
-
rmkfm
2日の検診の時点で1500g越えだったので、赤ちゃんの体重が増えてるのかなと前向きに考えたいと思います🥲💦
ありがとうございますm(*_ _)m- 9月12日
rmkfm
最近まで一定の体重で保ててたのが今日になり増え始めたので心配になりました💦
ありがとうございますm(*_ _)m
なこ
後期に入ると一気にどんって増えますしね😂
個人的に赤ちゃん3キロ弱あるし、胎盤も羊水もあるから実質約四キロは私の体重じゃないってポジティブに考えてます🫠
rmkfm
ありがとうございます😭💓
私もポジティブに考えたいと思います🙌