※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸カメラの下剤を900ml飲まなくちゃいけなくて、大体コップ1杯を1時間…

大腸カメラの下剤を900ml飲まなくちゃいけなくて、大体コップ1杯を1時間かけて飲んでねって言われたんですが、150ccを20分かけてのんで1時間半で飲み終えるのは早すぎますか?💦

コメント

はるな

え!それって検査当日に飲むんじゃないんですか?前日に飲むんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院は前日に半分飲んで、次の日の朝にもう半分飲むんです👍
    当日に飲む方が多いですよね🙌😅

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうだいぶ飲んじゃったのでこのままいきます😅💦コメントありがとうございました🤣👍

• 9月11日
  • はるな

はるな

そうなんですね。前日は、前日の夜用の薬があって、当日に2リットル飲むものと思ってました!
    1リットル1時間だったので、1時間半ならゆっくりじゃないでしょうか。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみにどのくらいで効いてきますか?もう1時間たつんですが、まだ便意がなくて😅

• 9月11日
  • はるな

はるな

夜用の薬飲んで、朝に便が出てから2リットル飲んだのですが半分飲んだら徐々にですね、残りの1リットル飲んでる間(1時間)に2回はトイレ行った気がします。
    説明書にも飲んだら4回ぐらいは便意あると書いてました。
    ただ薬の飲み方が違うようなので、なんとも。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 9月11日