※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルを買うべきか悩んでいます。狭いところに入れるのは可哀想でしょうか?

ベビーサークルって買ったほうが良いですか?
よく動くようになったので欲しいんですが、狭いところに入れて置くのも可哀想でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートでキッチンとかに行けないようにすれば必要ないと思いますよ🙆‍♀️
TV周りにベビーサークル付けるとかはしてる人よく居ますが
それ以外の目的で使ってる人は私の周りでは居ないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ周りに使っている人多いですね!
    最近つかまり立ちするようになったり、ハイハイでうろちょろするようになったので目が離せず…
    でも二人をベビーサークルに入れて遊ばせるのは狭いかなと思うので、お昼寝してほしいときだけそこに入ってもらおうかなって思ってます。
    それ以外はあまり使わないんですね。
    リビングで自由にさせておくってことは物はほとんど片付けておかないといけないですよね😓

• 9月10日

うちは一緒に昼寝しちゃってもいいように、大きめのサークル使ってました😊

ママリん

双子ちゃんだと、危なさも倍ですよね💦

私はベビーサークル賛成派です!

うちは家が狭いのでサークルはおけなかったので、行って欲しくないテレビ周りとかはゲートしてます!

何も対策してなかった時に、夫が使いっぱなしにしてた糸ようじを触って、口に入れたり、嗚咽したりしてて飲み込んだかも?!と慌てて救急車呼んだりもしたので、子どもの安全を守るためにも、対策は必要だと思います😂

家事の時間やトイレの数分でも何があるかわからないので😭

ママリ

うちは子供1人ですがベビーサークル使ってましたよ!
あって良かったと思ってます😊
うちは間取り的にキッチンに入らないようにするとかができなかったので、広めのベビーサークル買って遊ぶ時とか常にその中でした!!
ボールプールができたりもするやっだったので中で楽しんでましたよ☺️つかまり立ちもそこで練習しててサークルの周り一生懸命ぐるぐる回ってました(笑)
やはりちょっとトイレ行きたいときとか料理する時、洗濯物でベランダ出る時とかその中に居てくれると安心でした。

ちなみにうちは未だにベビーサークル使ってますよ!笑
もう自分で出入りできるのでそこが娘の遊び部屋みたいになってて、これだけ長く使ってくれるなら買った甲斐がありました😊

ぴよまま

1人目の時は料理する時だけサークルに居てもらってました!
どうしてもキッチンから死角になる所もあるので動き回られると見えなくなって心配なので
キッチンから見える場所に置いてました😊
2人目は上の子のおもちゃとか出てたりで危ないので基本サークルの中です!

ミルクティ👩‍🍼

2人共、ベビーサークル使っています!
うちは、ベビーゲートを買うより、サークルを買ったほうが安上がりだったので…😂

サークルあって良かったと思います!
家事をしている時に入れたりしています🥲
後は、どうしても自分の時間が欲しい時に中で遊んでもらっています😅