お子さんの右手のひらが黒っぽいですが、日焼けなのか気になります。
外でよく遊ぶお子さんがいる方に質問なんですが、手のひらも日焼けしてますか??
子供の右の手のひらだけ黒っぽくて、日焼けなのかなんなのか。。
- サーキー(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手のひらはメラニン色素が少なくて日焼けすることがないと何かで見た気がします😳
しないとは言い切れないかもですが、真っ黒に日焼けした方も手のひらは白いので、お子さんも日焼けで黒っぽいわけじゃないのかなと思います🤔!何か触っちゃったとかですかね?💦
ちぃ
ほぼ毎日お外で遊びますが、
手のひらは日焼けしてないです。なにか黒くなる物とか触ったとかでもなさそうですか?子供って知らぬ間に触ってたりするので💦
-
サーキー
やっぱり日焼けしないですよね。
今のとこ絵の具が濃厚ですが、絵の具って手洗えば色落ちますよね。。
何か触って色が落ちてないだけならいいんですけど、心配で🥲- 9月10日
-
ちぃ
我が子はなので断定は出来ないですが…
絵の具ですか?
水性絵の具なら、手洗えばすぐ落ちそうですけど…
月曜日まで色黒いのが残ってて気になる様なら、病院行くってのもアリだと思います😊- 9月10日
-
サーキー
胡桃の渋皮で黒くなって疑惑が出てきたので、様子みようと思います!
それでも気になるようなら病院行ってみます🙂- 9月11日
サーキー
そうですよね、手のひらが日焼けってあまりきかないですよね。
私の母が「絵の具じゃない?」って言うんですが、手洗ったりしてるのに何日も絵の具が落ちないってあるのか?って感じで😥
はじめてのママリ🔰
絵の具なら洗えば落ちますもんね。。🤔仮に油性のものでも何日も洗っても落ちないとなると、何か他に原因があるのかもですね💦
気になるようであれば、一度皮膚科など診てもらってもいいと思いますよ✨
サーキー
胡桃の渋皮?で黒くなった疑惑が出てきました!
が、確実ではないので様子見て色が取れないようなら病院に連れて行こうと思います!