※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大腸カメラするんですが、前日夜9時以降に900mlの下剤を飲まないといけ…

大腸カメラするんですが、前日夜9時以降に900mlの下剤を飲まないといけません。一気に飲むのは良くないから1時間にコップ一杯って感じで飲んでね。って言われました。
経験者の方、1時間に何mlずつ飲みましたか?💦また1時間かけてコップ1杯をちょっとずつ飲まないといけませんか?
あと夜はお腹痛くなると思いますが、寝れますか?
たくさん質問すみませんが、わかる方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

どちらにせよ一気に飲める量ではない&味に飽きるので、2時間ほどかけてゆっくり飲みました。
(私は検査当日の朝でしたが)

腸内がきれいになるまで下剤飲む→トイレの繰り返しを2〜3時間、その間は寝られません💦
腸内がキレイになれば、その後は普通に寝られると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ一杯でも3時間かかりますね。。
    子供の寝かしつけ出来なさそうです😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝かしつけの後に飲み始める、もしくは寝室でちょこちょこ飲みつつ…にされてはどうでしょうか?

一番いいのは丸っとパパにお任せしちゃうことですけどね😁

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体2リットルだとしたら、1時間かけて1リットル飲んだんでしょうか?それなら結構ハイペースですよね。。

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査が10時からだったので、朝5時から飲みました💦
    大体2時間くらいで飲んでくださいと書かれていたのでそのくらいのペースで飲みましたね🤔
    それでも結構ギリギリまでトイレ行ってました。

とにかく飲む→トイレ→飲む→トイレの繰り返しになるので、トイレ近くにいるのがおすすめです💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど。。
    若干ハイペースになっても大丈夫って事ですね。。
    早く飲んだら刺激が強いから。って言われてペースが謎で🤣
    ドキドキしてきました。。

• 9月10日