※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーサークルの役立ちについてのご意見をお聞かせください。

ベビーサークル購入検討中ですが
正直、隙間掃除するの面倒になるな
使用しなくなったら最後収納や処分に困るな
そもそも脱出するのでは?とか考えると
なかなか購入に踏み切れません。

実際ベビーサークルは役立ちましたか?
役立った方、逆に役に立たなかった方
それぞれご意見いただければと思います。

コメント

掃除という面ではいちいち退かして掃除機かけるのが面倒でした笑
サークルとして使ってる期間より、テレビ前のガードとしてサークル解体して使ってる期間の方が長かったです!テレビサークルとして使えるものならば使えるかなって思います。つかまり立ちや歩き始めたらテレビ叩かれるので😂
ベビーサークルよりベビーゲートをキッチンと階段につけて部屋はどこへ行っても危険がないようにすれば要らないかもですね☺️

ayano🐻

我が家もはじめは子供を囲うようにベビーサークルを使っていましたが、今は触られたくない家具を囲ってます!
今年の冬も暖房器具のまわりを囲う予定なので、まだまだ使えそうです!

低月齢のうちはなめたりするのでアルコールで拭いたりはしてましたが、最近はそんなに😂😂
crazの軽いタイプのサークルだったので掃除の手間もそこまでかからなかったです!

ママリ

回答ありがとうございました🌼
参考にさせていただきます!