※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図書館から借りた、おめんですの絵本を子供が破ってしまったのですが弁償になりますか😭?

図書館から借りた、おめんですの絵本を子供が破ってしまったのですが弁償になりますか😭?

コメント

破いたら返却の時に破いちゃいました😭
って言ったら、大丈夫ですよって言われました😊

ひどくなければ大丈夫だと思いますよ!
ただ、普通のテープとかで貼ったりせず、そのままの状態の方がいいです!

キノピオ🍄

市の図書館から絵本を借りて表示の紙を破いてしまいました!
電話で言うと範囲にもよるけど
中の紙で修復できないとなると
弁償ですと言われました💦

はじめてのママリ🔰

きちんと言えば許してくれる所と同じ物を購入して下さいという所とありますので
まずは返す時に謝罪してからですね😣

はじめてのママリ

修復できないようでしたら弁償だと思います👍

ちー

田舎の図書館とかならテープで修繕された絵本普通に置いてあるイメージです!
一度下の子が支援センターの絵本破っちゃいましたが、大丈夫ですよー!と言ってくださり、後日テープ貼られて普通に並んでました☺️💦

はじめてのままま

1ページだけ仕掛け絵本のようになってるところを破いたことがあり、それは弁償になりました。仕掛け絵本の醍醐味のところだから弁償になるそうで😂

Y.Y

状態によりけりだと思います!!
テープ等で修復可能なら
だいたい問題無い事が多いですよ🙆‍♀️
破いちゃった事を伝えて
自分では修繕せずにそのままの状態で持って行けばたいていは大丈夫です🙆‍♀️