※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

37週の妊婦です。子宮口を開かせる方法やジンクスについて教えて欲しいです。初産です。

明日から37週に入ります!3日前の検診で全然兆候もないし赤ちゃん降りてもきてないと言われてどんどん動いて!と言われました😂
子宮口開いたり、柔らかくしたりする為にはどう動いたらいいんでしょうか?😂
ジンクスもたくさんありますが効果があった事何でも教えてもらえるとありがたいです💪
ちなみに初産です👶🏻

※何もせずにすぐに陣痛きた方はコメント控えて頂きたいです🥲

コメント

効果があったのかわからないですが…毎日雪道を🐶の散歩してたら正産期すぐ陣痛きました🔥

• R

R

やっぱり歩く事が大事なんですね😌
    ありがとうございます!!

• 9月9日
マイクワゾウスキー

昔の人の知恵ですが這いつくばって床掃除をするといいと母から言われたので無理ない範囲で床拭きしてました!

• R

R

床拭き掃除!!がんばります!🐷

• 9月9日
りん

36週の検診で子宮頸管まだ長いし、子宮口ぴっちり閉じてる。これはまだまだだね〜!って言われたのですが、37週で出産しました🙋🏻‍♀️
陣痛きてからは6時間で出産のめちゃ安産でした👶🏻

ものすごく定番かもですが…
私の場合は体力つけたいのもあって、とにかくずっと散歩してました🚶‍♀️
安定期から週末は必ず散歩してて、産休入ったら雨の日以外は1日5000〜10000歩くらいですかね🤔
出産前日は旦那もいたので坂道もあったりする長距離で結構ハードな散歩したのですが、帰る頃には腰痛いしヘトヘトになってました💦
そのまま腰の痛みが続き、もしかして?と思いながらも寝たら早朝下腹部痛で目が覚めて〜って感じでした!

私は冬だったので厚着して散歩すれば全然平気でしたが、まだまだ暑いので気温等気をつけてくださいね😣💦
あと、長めに散歩する場合は念のため同行者がいる方が安心かと!私は母か旦那について来てもらって、1人の時は3000歩とか軽めにしてました😉
無理はしすぎず、頑張ってください💪✨✨

• R

R

37週、6時間での出産!!まさに目指したいところです😭笑

とにかく歩くのがやっぱり大事ですよね😕
    暑い時期だし、最近は雨も多くて全然外に出れずだったのでいい時間帯見つけて散歩頑張ります💪
    ありがとうございます!!

• 9月9日
ママリ

私も子宮口開いてないから予定日通りか過ぎるね〜って39w3dの検診で言われましたが、早く産みたいことを伝えると看護師さんか助産師さんに四つん這い結構効果あるみたいよ〜って言われて帰ってその日何回か四つん這いになってたら見事に夜中から陣痛きて病院行って子宮口開いててそのまま入院、出産しました- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

• R

R

四つん這いも結構効果ある方多いんですね🥹
    家の中でもできるのでひたすらやってみます🤣

• 9月9日