※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

前進運動率が低い男性不妊で、漢方治療中。自然妊娠可能か、治療方針知りたい。

男性不妊なのでしょうか。
運動率は60%なのですが、前進運動率が7%です。基準30%以上なのでだいぶ低いです。
漢方を処方されました。
自然妊娠は可能なのでしょうか。また前進率だけ低かった方がいれば治療方針をどうしているか聴きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

運動率、前進率ともに数値が低かったのですが
サプリで数値改善されていましたが急いでいたので顕微授精を選んだ次第です。
何度か検査出されてますか?
ストレスやコンデションによって変わるそうなので数回続くようであれば治療方針の説明などあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回初めてです。
    医師から自然妊娠以外の提案がなかったので心配でしたが、漢方の効果を期待して待ってみます。

• 9月9日
うめ

一人目の妊娠した時のことですが、私は女性不妊+男性不妊のダブルパンチ👊でした

旦那の精子前進運動率1%しか無く…精子の量以外は全て基準以下で体外受精をすすめられました。
体外受精の日取りを決めるまでの間(2ヶ月くらい)、旦那は処方された漢方を内服して少し精子の値が改善しましたよ!前進運動率10%くらいと
値は低いですが
奇跡的に自然妊娠しましたよ( ˊᵕˋ ) 可能性はゼロではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても前向きになる体験談ありがとうございます。
    漢方でよくなるよう祈ってみます!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も前進運動率1%でした。
が、奇跡の自然妊娠しました✨
特に何もしていません。
強いて言えば、病気で入院して1ヶ月くらい療養しました💦
寝不足が重なって疲れが溜まっていたとかも関係あったのかな、、とか今では思っています

おもち

2回検査しましたが、2回とも前進率が3%しかありませんでした。
病院では人工授精でないと妊娠が難しい数値、と説明がありましたが、いろいろ調べて漢方・サプリを服用し、私生活も気をつけながら過ごし3ヶ月で自然妊娠しました✨
漢方は最初の1ヶ月は煎じ薬、あとの2ヶ月はツムラの漢方を処方してもらい飲みました。