※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなち
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の赤ちゃんが鼻をフーっフーってさせることがあります。風邪か楽しさからか不明。鼻くそが詰まっている可能性も。

生後7ヶ月

最近、鼻をフーっフーって顔をしかめながら?鼻息荒くさせることがよくあります。
鼻を見てみると鼻くそとかはなさそうで、特に機嫌が悪いとかでもないです。
風邪ひいてるんですかね?それとも楽しくなってやってるだけ?鼻くそが見えないとこに詰まってて出したい?
なんなのでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊んでるんじゃないですかね😊(笑)
まだ、鼻くそ→だす→鼻息荒くするっていう原理というか、、脳内で繋がってないのでそれは出来ないかもです(笑)

どれみ

私の1歳の息子もそれやってましたよw今もたまにします笑 私も最初鼻詰まってるんじゃないかと思っていたんですけど、今思うと遊んでたんじゃないかな笑鼻水も一緒に出てました笑

ちびすけ

私の息子もそれやってました笑なんか分からないですけどそれを一人でやってゲラゲラ笑ってました笑なんかが面白いんだと思います笑

まるまる

うちの子も最近やります😅鼻息荒いなあ〜って見たらニタァと笑ってるので楽しんでやってるんだなあって感じです😂