どうして毎回非課税世帯のみの給付なのですか?生活保護者へとか、非課税世帯へとか納得いかないです…
どうして毎回非課税世帯のみの給付なのですか?
生活保護者へとか、非課税世帯へとか
納得いかないです…
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
ほんとそれです。
物価上昇の打撃は全員等しく被ってるのに、課税世帯は生活困窮してないとでも思ってるんですかね😭
退会ユーザー
わかります!!
税金払ってるんですけどー!
コロナの影響でパート先の仕事減っちゃって、稼ぐために転職したんですけどー!
物価高でうちも困ってるんですけどー!
旦那も鬱っぽくなってますが、子どものためにも頑張って生活してるんですけどー!
はじめてのママリ🔰
非課税の大部分は高齢者、高齢者は自民党の主たる支持者ですから😅高齢者が全員選挙行っても若い人が全員選挙いったところで少子高齢化なので、母体数が全然ちがいますよね。支持率も下がっているようですから完全にばら撒きかな?と思います。
経済回したいなら、所得税控除とかの方が均等な感じがしますが💦
はじめてのママリ🔰
非課税世帯はお年寄りがほとんどだからです。おじーちゃんおばーちゃん、自民党はばら撒くよ!ヨロチクね〜ってことです🙄
まりぞー
多分みんな納得いかないと思います💦今回の給付案も、またかよ。また非課税世帯かよ。って思いました😅
アホらし。
ねむねむ
ニュースで見る度に感じます。税金納めてるのに将来の年金だって保証ないのに
働きぞんだし、頑張る意味とは、、?とコロナになって更に思います。
エリー
本当にそう思います‼️必死に納税してるのが馬鹿らしく虚しくなりますよね、、😔💦
コメント