※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miu.
子育て・グッズ

IKEAのおままごとキッチンについてメリットデメリットを教えてください。姉妹で使えるか悩んでいます。

IKEAのおままごとキッチン、長女のときから買ってあげたかったけどずっと我慢してきました。。
とゆーのも、旦那からの許可がおりないからです。😔
処分が大変、こんなの一時的でしかあそばない、
一理あるけど、次女に買ってあげたい、長女もキッチンであそびたいと言ってる、姉妹だからまだまだ使えると思う、
のですが…
おままごとキッチンについて、メリットデメリットなどあったら教えてください💦

コメント

moon

7歳まだまだ遊んでます。
下の子男の子だけど遊んでます。

おままごとは長いこと遊べますよ。

ただ大きいと嵩張るのはあると思います。

不要になったら売ればいいだけです。

• ♡miu.

♡miu.

そうなんですね!

旦那は勿体無いとしか言わなくて。

言ってることもわかるけど、
    こっちのこともわかってくれないもんかなーと…😅

• 9月7日
ひかり

一歳の誕生日に購入してから、365日毎日遊んでいますよ☺️

ジャングルジムとキッチンは毎日遊んでいるので、購入して良かったです。

• ♡miu.

♡miu.

あそんでる情報ありがとうございます😌🙏🏻

• 9月8日
  • ひかり

ひかり

下のお子さんはキッチンある方が良いと思いますが、上のお姉ちゃんは、キッチンじゃなくても、キッチン的なスペース作ってあげれば想像力で遊べますよ☺️

カラーボックス横にして、コンロ的なところ作って、フライパンやお皿、調理器具だけ揃えてあげれば、あとはビーズとかポンポン、毛糸などを食材に見立てたり、

ヨーグルトやゼリー、パフェの入れ物など再利用して盛り付けとかしてます☺️

お金かけずに色々用意してあげて、よく遊ぶならキッチン買ってもいいかなとも思いました😊

子供って想像力すごいので、あるもので楽しんで遊べますよ😊

• 9月8日
  • ♡miu.

♡miu.

ありがとうございます😊🌈

• 9月8日
ほたるいか

お子さんは欲しいと言ってるのでしょうか。
私は旦那さん寄りの意見です。
処分も大変だし幼稚園保育園行ったらお家で遊ぶ時間も減りますし部屋も狭くなります。

お子さんがどうしても欲しいのでしたら将来勉強机や収納にも使えるようなもの、一時的でしたらお子さんと一緒にダンボールで作ってもいいかと思います。

• ♡miu.

♡miu.

欲しいと言っています👧🏻👶🏻

そういう考えもありますよね、貴重なご意見ありがとうございます。

• 9月8日