※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
妊活

採卵が土曜日に決まりました。最後の射精は2日前の金曜日で、精液検査結果は良好。1週間以上射精していないが問題ないでしょうか?説明書には記載がない。

採卵が土曜日に決定しました!
土曜日に採精するのですが、よくよく考えたら最後に射精したのは2日の金曜日です。精液検査の為で、結果はすこぶる良好でした。
1週間以上射精してないことになりますがそんなものでしょうか?
説明時も言われてないですし、説明書にも前もって1回射精するようにとは書いてません

コメント

はなみ

私の病院では、精子は古くなるため2、3日に一度は出しといてと言われていました!

なので今日か明日に一度出しておいてもいいかと思います。

ただ病院によって考え方は色々あるので気になるなら通院中の病院に電話して確認してみてください😊

はじめてのママリ🔰

私が通っていた病院も、精子が古くなり奇形率が上がったりするので、採精の2日前に一度出しておいてと言われました。

エイリアン🔰

コメントありがとうございます!
私の中の感覚もそれでしたが、念の為病院に問い合わせたらそれくらい(1週間くらい)が丁度良いそうです😅

病院それぞれですね、まぁ先生信じて頑張ってきます!