ベビー布団のカバーは何枚必要ですか?ボックスシーツとキルティングマットは両方必要?何日おきに交換すればいい?斜めの三角形の枕は何に使う?わかる方、教えてください。
冬生まれの先輩ママさんに質問です!
1 ベビー布団のカバーの替えって何枚必要ですか?
2 替えるやつって、ボックスシーツみたいなやつと、キルティングマットって両方必要ですか?
3 何日おきに交換されてましたか?
防水シーツは何枚か用意したんですが、シーツの替えの存在をすっかり忘れていて…
わかる方よろしくお願いします!
また、頂いた布団セットの中に斜めの三角形の枕にしては大きい物が入ってたのですが…何に使うものですか?
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
りー
敷きパットの替えは2枚用意しましたが洗濯が追いつかず大きいバスタオルで代用してました😂
我が家は布団セットについてたボックスシーツみたいなやつの上に防水シーツ、敷きパットなので、防水シーツ2枚、敷きパット2枚で何とかいけました😊
大雑把に洗濯してましたw
吐き戻しもあったのでその都度毎日だったり、2.3日に一回だったりでした😅
斜めの枕は吐き戻し防止枕ですかね?
追加で購入しました!
授乳後げっぷが出ない時など
横にさせると嘔吐した時に窒息の危険があるので、それを防止する枕です!
♡じゃじゃ丸♡
細かくありがとうございます♡
あれ?敷パットが一番うえですか?!
調べたら、マットレス→敷布団→敷布団カバー→防水シーツ→キルティングパット→ボックスシーツだったんですが…
ボックスシーツは替えもってなかったですか?
明日敷パット購入してきます!
リビング用と寝室用用意しないとなので…結構必要そうですね(・Д・)
むしろ寝室用は敷パット用意してなかった…笑
そんなこまめなんですね(ཀ д ཀ)
頑張らなくては…笑
吐き戻し防止の枕ってベビー枕と別に使うんですよね?
右にいれるとか、左にいれるとかありますか?
りー
本来の使い方はあゆみさんの使い方であってると思います!
私はめんどくさがりと、シーツの冷たさが嫌なので敷きパットが一番上なだけです(笑)
なのでうちはボックスシーツの替えは用意しなかったです!
すぐ乾くかなと😊
吐き戻ししそうな所にバスタオルでもいけると思いますよ✨
吐き戻し防止枕はベビー枕と別です!
赤ちゃんは枕の真ん中に寝かせます☺️
あまり長時間使うと危険(動いてずり落ち)なので短時間使用が良いと思います!
画像はっておきますね!
♡じゃじゃ丸♡
あっそーゆー事ですね!てっきり枕を縦に背中とかに入れると思ってました…笑
ありがとうございます♡
追加で購入してきました꒰ ´͈ω`͈꒱
とっても参考になりました♡
ありがとうございます♡