明日一歳を迎える娘に絵本を買いたいのですが、今読むのにちょうどいいオススメの絵本はありますでしょうか?
明日一歳を迎える娘に絵本を買いたいのですが、今読むのにちょうどいいオススメの絵本はありますでしょうか?
- xo(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
定番ですが、いないいないばぁとだるまさんシリーズはうちの子達大好きでした!
退会ユーザー
しろくまのパンツが好きでした!
-
xo
初めて聞きました!!早速検索してみますね!!ありがとうございます😊💕💓
- 9月6日
はじめてのママリ
二人目ですし定番はもう持ってますかね🤔
マイナーめなものなら、うちの子は「おばけとかくれんぼ」が大好きでした✨
手を叩くとか(絵の)ボタンを押すとか犬の鳴き真似をするとか、1歳前後でできるようになることが盛り込まれていて、一緒に遊びながら読み進めるような内容です😊
因みに定番ですが「あかちゃんのあそびえほんシリーズ」も好きでした✨
-
xo
ありがとうございます😊💓
そうですね😆
上の子のお下がりが結構あります🙏
初めて聞いた絵本です👻
調べてみます!!
あかちゃんのあほびえほんシリーズなんてあるんですね!
すごく勉強になります💭- 9月6日
-
xo
おばけとかくれんぼという絵本、2種類あるようでして、作者さんはお分かりになりますでしょうか?🙇♀️
- 9月6日
-
はじめてのママリ
あら、同じタイトルの本が2つあったんですね😳!
新井洋行さんのこちらの絵本です😊- 9月6日
-
xo
ありがとうございます🙇♀️
助かりましたー✨✨- 9月6日
ぴぃちゃん
こぐまちゃんシリーズ好きです!
なかでも下の子は『しろくまちゃんのホットケーキ』がお気に入りでした!
-
xo
わぁ!✨私大好きな絵本です😍まだ持っていないので買いたいなぁと思っていました💓
- 9月6日
もいっこ
1歳1ヶ月になったばかりの娘は、『ぺんぎんたいそう』を絵本棚からよく持ってきます!真似っこしてとっても楽しそうです。
お持ちかもしれませんが、『もりのおふろ』『もりのおふとん』『くいしんぼうさぎ』が1歳前くらいから食い入るように聴いています。
-
xo
ありがとうございます😊ぺんぎんたいそう上の子が大好きでした❤️真似っこ、可愛いですよね💕💕
どれも初めて聞きました!!
全部今から調べてみますね!!✨✨- 9月6日
xo
ありがとうございます😊
そちらの二つ娘も大好きです❤️😍