※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
子育て・グッズ

明日一歳を迎える娘に絵本を買いたいのですが、今読むのにちょうどいいオススメの絵本はありますでしょうか?

明日一歳を迎える娘に絵本を買いたいのですが、今読むのにちょうどいいオススメの絵本はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

定番ですが、いないいないばぁとだるまさんシリーズはうちの子達大好きでした!

• xo

xo

ありがとうございます😊
    そちらの二つ娘も大好きです❤️😍

• 9月6日

しろくまのパンツが好きでした!

• xo

xo

初めて聞きました!!早速検索してみますね!!ありがとうございます😊💕💓

• 9月6日
はじめてのママリ

二人目ですし定番はもう持ってますかね🤔

マイナーめなものなら、うちの子は「おばけとかくれんぼ」が大好きでした✨
手を叩くとか(絵の)ボタンを押すとか犬の鳴き真似をするとか、1歳前後でできるようになることが盛り込まれていて、一緒に遊びながら読み進めるような内容です😊

因みに定番ですが「あかちゃんのあそびえほんシリーズ」も好きでした✨

• xo

xo

ありがとうございます😊💓
    そうですね😆
    上の子のお下がりが結構あります🙏
    初めて聞いた絵本です👻
    調べてみます!!
    あかちゃんのあほびえほんシリーズなんてあるんですね!
    すごく勉強になります💭

• 9月6日
  • xo

xo

おばけとかくれんぼという絵本、2種類あるようでして、作者さんはお分かりになりますでしょうか?🙇‍♀️

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あら、同じタイトルの本が2つあったんですね😳!
    新井洋行さんのこちらの絵本です😊

• 9月6日
  • xo

xo

ありがとうございます🙇‍♀️
    助かりましたー✨✨

• 9月6日
ぴぃちゃん

こぐまちゃんシリーズ好きです!
なかでも下の子は『しろくまちゃんのホットケーキ』がお気に入りでした!

• xo

xo

わぁ!✨私大好きな絵本です😍まだ持っていないので買いたいなぁと思っていました💓

• 9月6日
もいっこ

1歳1ヶ月になったばかりの娘は、『ぺんぎんたいそう』を絵本棚からよく持ってきます!真似っこしてとっても楽しそうです。
お持ちかもしれませんが、『もりのおふろ』『もりのおふとん』『くいしんぼうさぎ』が1歳前くらいから食い入るように聴いています。

• xo

xo

ありがとうございます😊ぺんぎんたいそう上の子が大好きでした❤️真似っこ、可愛いですよね💕💕
    どれも初めて聞きました!!
    全部今から調べてみますね!!✨✨

• 9月6日