コメント
退会ユーザー
氷以外じゃダメなんですか?😅
例えば飴とかガムとか😅
退会ユーザー
食べてて冷え性ですか?お尻やお腹触って冷たいと体冷えてますよー。
-
nachuun
返信ありがとうございます。
やはり、そうですよね。。。。改善しないとですよね。。- 12月11日
もっちーモチモチモチモチモチ
私も氷食べちゃいますw
氷をボリボリしたくなるのって鉄分不足が原因らしいですよ(*゚∀゚*)
鉄分とってみたらおさまるかも!
-
nachuun
そうなんですね!?!?知りませんでした(´・ ・`)鉄分、なるべく取るようにやってみます。。ありがとうございます!- 12月11日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
わたしは鉄分入りのジュースとかで補ってました!
ひじきとかほうれん草とか言われましたけどそんなの考えるの面倒でw
スーパーのジュース売り場に1日の不足分を補う!みたいな鉄分ジュースあるので、よかったら試してみてください(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)- 12月12日
奏@スッピー
鉄分不足とかではないですか?
うちの母が氷食症だったのですが、原因が鉄分不足で鉄剤処方してもらって飲んでました!
もしその可能性があるならサプリなどでも補えるので飲んでみるといいかもしれません!!
-
nachuun
ちょっとサプリなど探してみます!- 12月11日
あおい
貧血ではないですか?
私の姉も氷食症です。
水道水の氷は嫌で、わざわざコンビニなどの氷を買って毎日食べてます。出掛ける時も氷を持ち歩きます。
そして鉄分不足で貧血になります。
辞めろと言ってもやめれないみたいです💦
身体に良くないのでやめれると良いですね(>_<)
-
nachuun
実は、たまに貧血おこします( •́ε•̀ )
本当に辞めれないんですよね。。少なくして最終的になくせればいいんですが(っ ̯ -。)- 12月11日
ぱん
鉄分のサプリ飲んでみたらどうですかー?
上の方のおっしゃるように鉄分不足らしいですよ(^^)
-
nachuun
返信ありがとうございます!
鉄分不足。。。少しでも改善出来るように取り組んでいこうと思います(ˊᵕˋ)
ありがとうございます!- 12月11日
ちゅーらん
鉄欠乏性貧血の可能性ありますね!
氷が鉄の味に似てるので、体が欲しがってしまうとか。
わたしもその1人です。
鉄剤飲まれたことありますか?鉄剤飲んで貧血が改善されたらぱったらりと氷を食べなくなるわたしです(笑)
-
nachuun
へぇ!!知らなかったです。。。まだ、鉄剤は飲んだことないんですよ。。もう少し様子見よう。。で終わってて。。真剣に検討してみます(´・ ・`)- 12月11日
-
ちゅーらん
病院で血液検査してもらって、鉄の数値が低ければ鉄剤が処方されると思います\✡/
貧血と思われる症状もあるなら、1度受診してみるのもいいと思いますよ💪😋- 12月12日
ママリ初心者🔰
私も氷食症でした!結果貧血でしたよ。
夏でも冬でも、氷を丼にいれて常にガリガリしてました。特にマックのドリンクの氷はかじり易くて大好きでした笑。
でも体が冷え、体調もどんどん悪くなり…病院に行ったらヘモグロビン値が8だか9で、点滴をしたり鉄剤飲んだりしました。
不思議なもので、鉄剤取り出してから氷を食べたいと思わなくなりました。
市販のサプリでもいいですが、病院で血液検査して、鉄剤(サプリより鉄含有量が多いです)をもらったら良いと思います。
-
nachuun
ちょっと先生に相談してみようと思います(´._.`)- 12月11日
たろうじ
かなりお腹を冷やすと思うので
ボリボリやるときは
温かい飲み物と一緒に!
というルールを決めてはいかがでしょう?
飲み物も温かくても水分なので
取りすぎると体を冷やしますから、たくさん飲む必要はないですが。
あと食事で冷やさないように
お刺身などの生物は避けるとか
野菜は生野菜サラダより煮物や温野菜にするとか
生姜を使うとか
氷くらいで諦めちゃダメです😆
-
nachuun
返信ありがとうございます!
そうですね!自分の中でのルールも必要かもです。。
なんか、全く欲しい欲しい思っても出来ず焦りもあると思うんですが、なんかふと疑問に思ったのでみなさんの意見頂けてすごく嬉しいです(´∇`)- 12月11日
退会ユーザー
妊娠中になりました💦
鉄分不足だとなることがあるそうです!妊娠していない状態での氷食症もそうかもですから、医療機関で相談して見たらどうでしょう(´∀`*)??
-
nachuun
返信ありがとうございます。妊娠はしてないんですよ。。早く欲しいのですが。。ちょっと検討してみます!
- 12月12日
退会ユーザー
鉄欠乏性貧血による氷食症ですね!
内科医から教科書に載ってるくらい典型的な症状といわれたことあります。わたしもそれでしたΣ( ̄ロ ̄lll)1日製氷皿2つは氷食べてました‼
貧血治療すると、氷食べたくなくなるから、妊活と貧血治療同時にしたら効果ありそうですね😃
わたしも、一時期ヘモグロビンが一桁になって大変でしたが、授かることができたので、氷食べてても大丈夫ですよ!
-
nachuun
なるほど〜。。。身体を冷やすからって分かっているのですが、癖なのか辞めれなくて。。妊娠できた!と聞いて少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます( ´∀` )- 12月12日
ポメ
貧血とかの賞状ありますか?血が足りない方は、氷食べるてきいたことあります。
-
nachuun
返信ありがとうございます。貧血の正直あります。病院でも。。足りないんでしょうね。。😅
- 12月12日
nachuun
本当は、ガムや飴の方がいいのは、分かっていてもコップに飲み物入れる時は必ず氷がないと。。。ってなるんです。。(っ ̯ -。)
退会ユーザー
みなさんが言ってるように鉄分とるとよくなりますよ!
私も一度氷食べてないと嫌で😅
ヘム鉄という鉄分のサプリのんだら大丈夫になりました!