※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかるびー🔰
ファッション・コスメ

髪の毛の長さについて、ショートとミディアムのどちらが子育て中に便利か教えてください。現在はロングで、家ではお団子にしています。

髪の毛の長さ、ショートかミディアム悩んでます

邪魔にならないショートか少しくくれるミディアムにするか悩んでます。
子育て中、どっちの方が便利・楽でしょうか🤔
実体験等あれば教えて頂きたいです

現在は胸あたりまでのロングです
家では常にお団子状態にしてます(1歳7ヶ月のやんちゃ坊主の指が絡まって引っ張られるのが痛いので😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ショートにしました!!
髪を乾かすのは断然楽になったのですが、オムツ替えのときは髪が垂れてくるのがうっとおしく、抱っこをすれば髪を引っ張られ。。
そして中々そのあと美容院には行けず伸びっぱなしになり中途半端な長さになると益々鬱陶しくて、結局今はロングを目指し、まだ伸ばし中です😂

• あすかるびー🔰

あすかるびー🔰

ありがとうございます😊
    やはりくくれるほうが後々楽ですよね💦
    ミディアム、セミロングあたりで良い髪型無いか探してみます😌

• 9月6日

ショートで、切ったばかりの時はまとまっていいのですが
伸びると癖毛で爆発するので
今はちょこんと後ろに結んでます

少し結べる長さの方が楽かもです🥲

• あすかるびー🔰

あすかるびー🔰

ありがとうございます😊

ショートの状態を保てる頻度で美容院行ければいいですけど、そんなに行けないですもんね💦

結べる長さで検討します🥰

• 9月6日