退会ユーザー
パンツタイプだと小さめの印象は無いです!
グーンプラスとグーンだと明らかに肌触りが違います😂
グーンはThe紙って感じでグーンプラスは柔らかい肌触りになってます☺️
グーンプラスはグーンに比べて小さめの作りになってると思います!
娘がグーンでオムツかぶれが酷かった時にグーンプラスに変えたらオムツかぶれが治りました😆
Y.Y
パンパース、メリーズ、グーン、ムーニー
使ったんですけど
グーンはこの中だと小さめの作りですね🤔
うちの子は2人とも
グーンとムーニーだと
蒸れてオムツかぶれが酷かったので
パンパースかメリーズです!
グーンとプラスの
1番大きい違いは枚数ですね!🙆♀️
☺︎
上の子がパンパースでおむつかぶれがあったので、安さとおむつかぶれの無さでグーンを使用してました!
なので下の子も同じにしてます!
ですが、仰る通り小さめの作りです!
上の子は2800g無く産まれたので、Sサイズを長く使ってました。うんちやおしっこ漏れもほぼ経験なしです!
下の子は、3800g超えで産まれてSはすぐにサイズアウト、3ヶ月〜今もMのパンツです!
グーンプラスは、Mのパンツタイプが無いのでテープの時しか使ってませんが、あまり違いは分かりません(笑)
そして小さめの作りのため、ゆるうんちだと漏れちゃいます💦
少しズレてたら朝起きた時のおしっこ漏れもありました。
かと言って、マミーポコはまだ大きくて漏れちゃうので、結局グーン使ってますが😂
はじめてのママリ
グーンは小さめです!
低月齢のときは、パンパースやパンパースの肌一、メリーズなど使ってましたが、そこまで肌が弱いタイプでもなく、大きくなってきてからグーンに変えたところ問題なく使えたので安く買えるグーン使ってます☺️
グーンプラスも使ったことあります。グーンプラスの方が肌触りは断然良いのですが、吸水力?がなぜか低くて、ぴしょびしょになりやすいです💦
それによって漏れたり、おむつかぶれすることがあったので、グーンプラスは使うのやめました。
安い方のグーンの方がどちらかと言うと、びしょびしょになりにくいです☺️
グーンじゃかぶれちゃうという子は、パンパースやメリーズ、ムーニー使えば良いのかな?と思います☺️
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します
色々なご意見が聞けてとても参考になりました🥹ありがとうございます😊
コメント