※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グーンの普通の使用感と小さめなつくりについて教えてください。また、グーンプラスとの違いは何ですか?

普通のグーンの使用感はどうですか?
小さめなつくりと聞きました
保育参観の時にチラッと目に入ったのですがパンパースやメリーズ、マミーポコが多くてグーンはあまりいなさそうでした(たまたまかもしれないです)

またグーンプラスと普通のグーンの違いはどんな感じですか?

コメント

パンツタイプだと小さめの印象は無いです!

グーンプラスとグーンだと明らかに肌触りが違います😂
グーンはThe紙って感じでグーンプラスは柔らかい肌触りになってます☺️

グーンプラスはグーンに比べて小さめの作りになってると思います!

娘がグーンでオムツかぶれが酷かった時にグーンプラスに変えたらオムツかぶれが治りました😆

Y.Y

パンパース、メリーズ、グーン、ムーニー
使ったんですけど
グーンはこの中だと小さめの作りですね🤔
うちの子は2人とも
グーンとムーニーだと
蒸れてオムツかぶれが酷かったので
パンパースかメリーズです!

グーンとプラスの
1番大きい違いは枚数ですね!🙆‍♀️

☺︎

上の子がパンパースでおむつかぶれがあったので、安さとおむつかぶれの無さでグーンを使用してました!
なので下の子も同じにしてます!

ですが、仰る通り小さめの作りです!
上の子は2800g無く産まれたので、Sサイズを長く使ってました。うんちやおしっこ漏れもほぼ経験なしです!

下の子は、3800g超えで産まれてSはすぐにサイズアウト、3ヶ月〜今もMのパンツです!
グーンプラスは、Mのパンツタイプが無いのでテープの時しか使ってませんが、あまり違いは分かりません(笑)
そして小さめの作りのため、ゆるうんちだと漏れちゃいます💦
少しズレてたら朝起きた時のおしっこ漏れもありました。
かと言って、マミーポコはまだ大きくて漏れちゃうので、結局グーン使ってますが😂

はじめてのママリ

グーンは小さめです!
低月齢のときは、パンパースやパンパースの肌一、メリーズなど使ってましたが、そこまで肌が弱いタイプでもなく、大きくなってきてからグーンに変えたところ問題なく使えたので安く買えるグーン使ってます☺️

グーンプラスも使ったことあります。グーンプラスの方が肌触りは断然良いのですが、吸水力?がなぜか低くて、ぴしょびしょになりやすいです💦
それによって漏れたり、おむつかぶれすることがあったので、グーンプラスは使うのやめました。
安い方のグーンの方がどちらかと言うと、びしょびしょになりにくいです☺️

グーンじゃかぶれちゃうという子は、パンパースやメリーズ、ムーニー使えば良いのかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します
色々なご意見が聞けてとても参考になりました🥹ありがとうございます😊