※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
象印
住まい

同じくらいの世帯年収の方に、どのくらいの建売を購入したか教えていただけますか。

同じくらいの世帯年収で建売買った方、おいくらくらいのお家にしましたか?

私は年収200万とすこし
旦那は年収380万ほど

2000万までの建売を探してましたが、津波が来るところだとか川のそばだとかしかなくて…
唯一あった、良さそうなところも契約の予定ありなのですみませんと不動産屋さんに言われてしまいました😭

同じくらいの世帯年収の方、いくらくらいの建売にしたか参考程度に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

600万くらいで大体1500万でした!
田舎なのでそこそこ土地も大きいです!
ただ、ハザードマップはギリギリ範囲内に入ってました💦

• 象印

象印

コメントありがとうございます✨
    1500万!安くていいですね(*´ω`*)💕

• 9月6日
三児のママ

旦那のみ400で3800万のローン
組みました!!
あたしは250ですがないものと
考えてます!!

• 象印

象印

コメントありがとうございます!
    3800!!我が家には到底出せそうにありません…2児のママさんすごいです👏✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

旦那の年収360万くらいの頃1580万円のローンを組みました。諸費用ローン込みのフルローンで月々4.7万程です。

月々の支出と照らし合わせて考えられるのがいいと思います!

私は、もっと高い家(広い)がよかった!??🥲と、物価があがったり2人目が産まれるまでは思ってましたが、男の子2人で長男がヤンチャし放題ボロボロになっていく家を見て、消耗品だと思って家を買ってよかった。とつくづく思いました!

家のローンに頭を悩ますことなく、子供にお金かけられる今の環境をよく思っています!