※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近歌を歌うようになってきたので色んな歌が流れる絵本を購入したいのですがオススメある方教えてほしいです😊✨️

最近歌を歌うようになってきたので
色んな歌が流れる絵本を購入したいのですが
オススメある方教えてほしいです😊✨️

コメント

ママリ

ピアノ絵本とかどうでしょう?😊
うちはヤマハのピアノえほん持ってるんですが、定番の童謡とか手遊び歌が30曲入ってて、音楽流して歌ったりピアノで遊んでみたり娘はとても楽しんでます!✨

マリー

いないいないばぁが
好きだったので、音が出るの
持ってます😀
童謠とか手遊びのもあります。
今、もう使わなくて
読み聞かせのほうがいいみたいです💦💦💦

はじめてのママリ

アンパンマンの手遊びのお歌が流れる本おススメです🤭⭐️
娘は小さい頃から気に入ってて保育園で覚えてきた曲をその本に合わせて披露してくれます🌻✨

まめ大福

うちも歌好きで色んな本を持ってますが、これが曲数も多く良く遊んでました☺️

mii

保育園でもよく歌う童謡の曲がたくさん入っていて、子どもたちのお気に入りの一冊になってます😊

ママちゃん

絵本付きもいいですが、童謡ばかりが流れるCDを1枚買って流し続けたりした方がいいと思います😄
毎日流し続けてると覚えて、次の曲が始まる前に次の曲を歌い始めたりして効果あるんだなって実感します😀