※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年長児にストレートパーマ当てたことのある方いますか?おでこにつむじが…

年長児にストレートパーマ当てたことのある方いますか?
おでこにつむじがあり前髪がいつもすごいことになっています💦😭
そんな小さい子に当てるなんてと思われる方いらっしゃるかもしれませんが、毎朝直すのが大変で💦
しかも迎えに行く時にはいつも前髪がトルネードしています😂😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おでこにつむじがちょっとわからないのですが、生えぐせってことですかね?💦
生えぐせはストレートパーマや縮毛矯正ではなかなか矯正できないですよー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか説明すると難しいのですが、おでこの真ん中の生え際につむじがあり、前髪の一部分だけチョウチンアンコウのようにピョコっと浮いてくるんです💦😂

以前、他県に住んでいたときそこの美容師さんにもう少し大きくなって(小学生くらい?)ストレート当てたら、生えグセは変えられないけど根本が浮く感じは多少収まると言われた事がありまして😖
    今行ってるところはつむじはしょうがないよーって流されるだけで😂💦💦

• 9月4日
あず

私自身幼稚園年少から
親からパーマかけられてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはストレートですか??😳

• 9月4日
ST

同級生におでこの生え際(ど真ん中ではないです)につむじがある男の子居ました!
ストレートパーマをあてるのはいいと思いますが、髪の毛って1ヶ月に1センチくらいは伸びるので、1ヶ月もすればまたトルネードが出てくる気がします🥲ましてやストレートの下にトルネード…
私の同級生の子は短髪だったのでそこまでおかしなことにはなってませんでしたが、これも髪型や髪質にもよりますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    本人が気になるようになったら永遠の悩みになるんだろうなって思います😖💦
    身内に誰もおでこにつむじある人居ないのに💦😂

うちは女の子なので短髪とはいかず…
    髪質もまだ細くて柔らかいので、これから収まるようになれば良いのですが…😅😅

• 9月4日
  • ST

ST

あっ、なんか同級生が男の子だったせいで勝手に男の子と想像していました💦💦すみません💦🥲

もう少し大きくなって髪の毛しっかりしてきたら状況が変わるかもしれませんよね☺️
    あとはそのつむじの所を分け目にしたり、上手いこといくといいですね〜!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦
    私が性別書いていなかったので😖😖

それに期待します😹✨
    おでこにつむじができるなんて今まで知らなかったので、衝撃でした(笑)

• 9月4日