てんこ
ベビー布団は、1人目も今回もプッパプーポさんのもの購入しました!
バースデイで可愛くてお手頃価格の布団セットもありましたよ☺️
ベビーベッドは1人目の時は使ってないです!
結局添い寝じゃないとグズるとか1~3ヶ月くらいしか使わなかったとかよく聞きます!

あおいママ
ベッドは寝室に置かれるんですよね?ベッドを買わない場合は添い寝でしょうか?🤔
スペースがあるならベビーベッドがあった方が、安全ですし、親もゆっくり寝れると思います。
ベビー布団、敷布団は使っていますが、掛け布団は使いませんでした。寝相が悪かったり、動いて口にかかって窒息の恐れがあるので、スリーパーの方が使いやすいです😃
-
はじめてのママリ🔰
スリーパーもいいですね😊
冬の日は暖房つけて、スリーパーつけて寝ても、暑がらないですかね?- 9月3日
-
あおいママ
返信遅れました💦
暖房をかけすぎることがなければ暑がらないですよー😃
私は暖房+毛布のモコモコスリーパーで寝させてました- 9月9日

たくほの
一人目の時にベビー布団を購入しましたが、3ヶ月くらい使用しやめちゃいました💦
それ以降はお昼寝用ごろ寝敷き布団に、防水シーツを敷いて使用しました✨
二人目は全く使わず、お昼寝用ごろ寝敷き布団を使用してます😃
ベビーベットは一人目の時に使いましたが、添い寝でないと寝ない子だったので、荷物おきになりそのまま放置になりました💦
二人目の時は上の子対策で、折り畳みのベビーベットを使用しました✨
3ヶ月くらい使用して、寝返りをマスターし始めてからは、使用をやめました😉
今はレンタルもあるので、購入する前にレンタルして試すのも良いかもしれないですよ😃
コメント