※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
子育て・グッズ

就職活動中の三児の母が、志望動機の欄に悩んでいます。他の応募者と差別化したいが、自分の条件に合った仕事を見つけたいという葛藤があります。どのように就職活動を進めたかや、志望動機をどう考えるかについてアドバイスを求めています。

就職活動つらい…

就職活動中の三児のままです。
今現在、履歴書を書いているのですが…「志望動機」の欄だけ進みません😭

だって、求人があったから…
働けるならどこでもいいもん…
自分の条件に合ってたから…

これで面決行けば『なんでうちを選んだの?』『それなら他でもいいよね?』って…
確かに中途半端にすぐやめちゃう人とかもいるけどさ…
こっちは切羽詰まってるのよ😭

皆さんはどのように就職活動しましたか?
また志望動機はどのように考えれば相手の受けがいいのでしょうか😱

コメント

さやぴ

凄く分かります😂
今まで仕事に関しては出産前も含め本当に運がなかったです💦

志望理由なんて、お金が欲しいの一択ですよね笑

私の場合、この先ずっと勤めたいという考えがあり探しました。ホームページを見て会社理念を覚え、理由は正直に子供がいて条件がいいと伝えましたよ!正直、子供第1です。女性に対して働きやすい環境ならいいのにと何度も思いました...何社も落ちましたが、いい所に出会えました!
落とされまくって精神的にも落ち込むこともありましたが子供もいるししょうがないかーという気持ちで就活してました😭
良い御縁があるといいです✨️