※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
34pippi
子育て・グッズ

マザーズバッグで機能性重視のオススメはありますか?決めかねているので、おすすめポイントやNGポイントを教えていただけますか?

マザーズバッグでオススメありますか?
ハイブランドとかよりも機能性、使いやすいデザイン重視で探してます😣
いくつか目星は付けてますが決められないので、このバッグははここがオススメですっていうのを教えていただけないでしょうか。
またこういうのは辞めておいた方がいいっていうのもあればお願いします🙇‍♀️

コメント

えあまま

リュックでしたら川崎希さんのリュックが機能性がいいかなと思います!私は持ってないのですが子供が小さいうちは使っておけば良かったな〜と思いました🥲

• 34pippi

34pippi

ありがとうございます!🙇‍♀️
    川崎希さんのリュックは見た事ないので、新しい情報嬉しいです😊
    リュックで両手が空くのはいいですね✨
    早速チェックしてみます👍

• 9月3日
みーたん🌼姉妹ママ♡

qbag、おすすめです!
私はまだ出産前ですが、今後使おうと思ってこの前買いました🤗
今は入院バッグとして使ってます!

たくさん入りますし、何より
丸洗いできるタイプがあって、
汚れても洗えるので便利そうです🌼

形がしっかりしているわけではないのでそういうバッグが得意でない方は向かないかもしれないです💦
参考までに🫶

• 34pippi

34pippi

ありがとうございます🙇‍♀️
    q bag良さそうだなーと思って候補に入ってました😊
    洗えると子供と公園とか行く時期までガッツリ使えそうですよね💓
    ちなみに何色買われました?

• 9月3日
  • みーたん🌼姉妹ママ♡

みーたん🌼姉妹ママ♡

調べるとよく出てくるので気になりますよね🥰
    私はzip Lのグレージュビアンコを買いました🫶

私はzipと中敷きが欲しかったのでこのタイプにして
    色は他も迷いましたが何にも合わせやすくて
    旦那も持てるものがいいかな!
    と思ってこの色にしました❤️
    少し紫掛かってるような色をしていて
    もっても可愛いので当たりです🤭

• 9月3日
  • 34pippi

34pippi

グレージュビアンコ可愛いですよね😍
    一番の候補色でした!
    zipLということはメッシュではないタイプですよね?
    肩紐細くて食い込んで痛そうとか無いですか?

• 9月4日

みーたん🌼姉妹ママ♡

zip Lもメッシュタイプありますよ!
    肩紐も細いのではなく太い方のやつです🤗

• 9月5日
  • 34pippi

34pippi

探したらありました😊!
    私も同じもの買わせて頂きました💓

• 9月6日

みーたん🌼姉妹ママ♡

参考になったようで
    良かったです😊🫶

• 9月8日

andotのショルダーバッグは機能性はとてもよかったです。内側にDかんがついてたり、深さがあったり。しかし紐でバッグの口を絞るタイプでしたが開閉がだるくて外して飾りにしてます。このバッグは深さがあるのでよかったですが、子ども抱えてると体制立て直したり、パッと動かないといけなかったりしてバッグの口はチャックなどできちんととじてないと私はだめでした、容量悪いので🥲そして何より重くてだめでした。完ミだったので荷物入れたらとてもじゃないけど持ってられませんでした。

結局今は画像のものに落ち着いています。軽くて容量が多いに越したことはなかったです。自立しないので荷物を取りにくさは少しありますが、許容範囲内です。
ただこのバッグ外歩いてるとめちゃくちゃ持ってる人見ます!笑 20代の仕事してる風な方から旅行の方まで様々な方が持ってました🫶🏻
今はマザーズバッグとして使ってますが、折り畳めてコンパクトになるので今後使わなくなっても予備として持ち歩けるしいい商品と思います😊

旦那とでかけるときは筒型のでかいリュックです!筒型なので奥までざっと目で荷物を確認して取り出せるのでとてもいいです。1人の時は赤ちゃんと筒型リュックは重いので旦那いる時限定です。荷物すぐ見つかるから、あれどこ?!て喧嘩しなくてすむし笑 エコバッグなくてもちょっとした買い物は全部入るし!
参考になれば嬉しいです😊

• 34pippi

34pippi

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり荷物入れて持ってみないと分からないですよね😭
    だからあまり高いのに手を出せないというか…
    ロンシャン確かに街で見かけますね!でもシンプルだし、旦那に持たせても違和感無さそう😊
    使わなくなったら旅行用にも出来ますもんね💓

うちも旦那が持ちにくいとか探しにくいとか言いそうなタイプなんで、そういう所もチェックポイントです💦
    リュックとトートとあれば使い分け出来ていいですね!
    検討してみます🙋‍♀️

• 9月3日