※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
その他の疑問

私ではなく旦那のことなんですが二ヶ月くらい前からずっとニキビみたい…

いつもお世話になってます。
私ではなく旦那のことなんですが二ヶ月くらい前からずっとニキビみたいなのが治らなくて皮膚科に行ったら粉瘤(アテローム)かも知れないも言われました。
粉瘤なったことある方いますか??
とりあえず今は漢方と抗生剤物質飲んでます( .. )

コメント

ちぇず

もう3回ほど粉瘤ができては手術してます( ̄▽ ̄)
体質もあるみたいなのでもう仕方ないのかな…

• ヨーグルト

ヨーグルト

体質あるみたいですね( .. )手術は結構簡単なんですかね?旦那ビビリなもんで、、、

• 12月11日
  • ちぇず

ちぇず

手術は局所麻酔をして30分程度なので日帰りでできますよ〜!
    麻酔は痛みますが切開されているときは痛みは感じないです
    …でもああ今何されてるな〜ってのは感覚でわかってしまいますが…( ̄▽ ̄)
    手術後は何日か後に抜糸があるので、粉瘤の場所によっては痛みがあります
    (…旦那さん余計にビビらせてしまったかな?😅)
    感染してなければ正直手術どっちでも良いかと思います!
    個人的には手術よりも、感染してる時の方が痛かったです😞

• 12月11日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

顔の手術じゃわかりますよね( .. )感染するも痛いらしいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )とりあえず化膿しないように抗生物質と漢方飲ませます:( ;´꒳`;):

• 12月12日
ぐりむ

よくなります〜(´;ω;`)
今もお尻にでっかいのが💦

昔、顎にでっかいのができて顔出しさすがに恥ずかしいので皮膚科に行き、麻酔して穴を開けて膿の通り道を作ってもらいました!
その時は一時的な感じでしてもらいましたが、再発させないようにするなら切開して中の袋とりましょうと言われましたがそれ以降再発がないのでしてません。
お尻は何回も再発してますがめんどくさいので皮膚科にもいかず放置してます💦
超痛いです(´;ω;`)
もう必要ないと思っていた円座が役に立ってます!w

• ヨーグルト

ヨーグルト

身体のどこにでもできるみたいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    皮膚科でも袋を取らないと再発するって言われたみたいで..でも死なないし手術するな
    紹介するよーみたいな感じでした..
    旦那の同僚が腰に出来て手術して痛かったと聞いて相当ビビってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月11日
日照率

粉瘤は中身を作り出す袋を取らない限り再発し続ける可能性があります。
大きくならないうちに手術した方が傷も痛みも小さくて済みますが、命に関わるものでもないので、何度も感染を繰り返して体調が悪くなって困るとか大きすぎにならないなら、本人の意思で決めていいと思います。
傷の痛さは、場所と個人の感じ方によるのでなんとも言えません。男性は女性より痛みに弱いことが多いです(笑)切開を入れて手術するので、イメージとしてはカッターで切り傷ができて、それが治るまで痛いのと同じようなものです。
場所大きさによりますが、ほとんどは局所麻酔で手術ができてしまいます。

• ヨーグルト

ヨーグルト

大きくならないうちの方がいいのですね...
    医者にも死ぬわけじゃないからって言われてて、でも顔だからどっちでもいいよと言われ困惑してました..

• 12月12日