※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お仕事

スーパーの面接で、月末の棚卸しの日に出勤できると話したが、日祝は休み希望。来年のカレンダーで日曜日に棚卸しがある月は休みかどうか確認したい。年末年始の休み希望も、具体的な日付は何からか教えてほしい。センターに確認すべきか迷っている。

今日スーパーの面接行ってきて毎月月末の棚卸しの日、出勤できるとお話ししたんですが日祝は休み希望出したんですが来年のカレンダー見てたら日曜日棚卸しとかある月があってその月が日曜だったら私は休みって認識で合ってるんでしょうか?😳💦
あと年末年始休み希望をお願いしたんですが一般的に年末年始って何日から指しますかね?😓
ピリピリしてる雰囲気で聞けなくてセンターのほうに確認したほうがいいんでしょうか?そこのスーパーは現在改装中でやってません。

コメント

a___m

確認しておいた方がいいかなと思います。日祝休みでお願いしてあっても、棚卸しは別‼︎って勝手に解釈されても困りますし💦
年末年始だとお店によって違うかもですが…30日〜3日とかですかね💦

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

そうですよね💦
    勝手に解釈されてそんなの違うと言われても困りますし💦
    センターのほうに確認します!

• 9月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

あと扶養内希望で出していて1日4時間と言われたんですがこれは103万以内の認識で合ってるでしょうか?😣

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

グレーな感じですね…
希望出しているなら理解はしてそうですが、採用された時の連絡で再確認した方が安心だと思います。
年末年始は地域によりますが私が住む地元のスーパーは12/30-1/2までの休みが多いです。

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

そうですよね私。もその場で聞かなかったのが悪かったです💦
    今から確認の電話してみます💦

• 9月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

あと扶養内希望で出したら一日4時間と言われたんですがこれは103万以内の認識で合ってるでしょうか?😣

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給にもよりますが1日4時間の週3-5ですよね✨
    その認識で大丈夫です💕
    扶養内だとそんな感じですよ💕

• 9月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

時給は880円から高くても1000円です!週3でお願いしてます🙏
    これだとあってますかね?😭質問ばっかりですいません😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!大丈夫です!
    103万の扶養ですと月の上限が8万ちょっと?なので、働く時間を計算すると超える事はないのでそれで合ってます!

シフト作成する社員も確認するし、希望休も提出するのでその時に日にちと時間を計算してくださいね!

880×4=3520円

3520円×月の出勤回数=給料なので8万弱であれば大丈夫です😀
    あれ?交通費はどうなるんですかね??
    もうだいぶ前の記憶なのでうる覚えですみません

• 9月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

交通費は含まれる。って聞いたので超えるは無いかなと思います。距離も近いので交通費で他の微々たる金額なので😅💦
    計算してもらってありがとうございます🙏

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😍💕
    なら大丈夫そうですね💕
    良いところでありますように🙏

• 9月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

さっき電話でいろいろ確認できてやっと安心できました😂💦
    息子の為にも受かりたいです😭✨
    助かりました💕ありがとうございます🙏✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!良かったですー😭❤️
    私は保活から始めて、仕事もこれから探すところです〜🥰
    共に頑張りましょうね✨
    グッドアンサーありがとうございます🥰

• 9月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

保活からなんですね✨
    良いところに決まりますように🙏✨
    お互い良い仕事先見つかりますように☺️💓がんばりましょう💪
    ありがとうございました😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

スーパーで現在パートしてます。
棚卸しは私は関わってないので分からないですが、うちのスーパーは年末年始、必ず全員出勤で、スーパーの休み自体は1.2だけです😂
細かい所までちゃんと聞いておいた方がいいですよ、希望は希望で確約ではないと言われればそれまでですし…😂
私は他の仕事でそんな事があったので🤭

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

年末年始お休みをとっていても確認したほうがいいでしょうかね?
    子供の行き先がないので出れないって伝えてあるんですが…😅

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始、何日から何日はお休み下さいって感じで話してるなら大丈夫だと思います!
    そうじゃなく単に年末年始ってだけしか言ってなかったら、確認するべきかなーと思います!
    31.1だけでも年末年始といえばそうだし、30〜3でも年末年始に該当するだろうし…。

• 9月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

今日の面接で29日から3日まで保育園がお休みなんで休みますって伝えました!ここまでお休みするって言ってた大丈夫ですね🙆‍♀️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫ですね♪
    頑張って下さいね!!

• 9月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

細かくご指摘ありがとうございます😊私もちゃんと確認しなきゃいけないなと思ったので助かりました。ありがとうございます😊✨

• 9月2日