※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハる
お仕事

宇都宮市の病児保育施設がいっぱいで預けられず、情報を求めています。

宇都宮市の病児保育について

先日病児保育を利用しようと思い、家から送迎できる範囲の病児保育を3カ所電話してみたのですが、どこもいっぱいで預けることが出来ませんでした🥲
皆さんは預けることが出来ているのか気になったので投稿させていただきました。
何か情報お持ちの方いらっしゃったら教えて頂けると助かります🥲

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

小山市ですが病児保育は事前予約してないと預けられないんじゃないですか?🤔

宇都宮市です。
家から近いところと済生会の2ヶ所事前登録してます。

利用したことあるのは家から近いところのみですが、毎回預けられるとは限らないです。
4回くらい預けようと思い連絡しましたが、預けられたのは2回くらいです。
やはり子供の病気(夏風邪等)流行っている時期だと空きないです。

• ハる

ハる

やはりそうなんですね🥲ありありがとうございます!

• 9月3日
ぽん

今週済生会のおはな保育園利用して、送迎の際には数人しかいたかったです。
どんぐり病児保育室も予約しようかと電話しましたが、空きがありました。ただ当日の抗原検査結果が必要で断念しました。

• ハる

ハる

おはな保育園断られてしまいました💦

• 9月3日