アップリカのマジカルエアーAGとピジョンのビングルで迷っています。使用感やメリットデメリットを知りたいです。
B型ベビーカーどちらにしようか迷ってます💭
現在アップリカのAB型ベビーカーを使用しているのですが、座面をもう少し起こしたくてセカンドベビーカーを検討中です。
アップリカのマジカルエアーAGかピジョンのビングルで迷ってます。
アップリカは幌が小さいけど座面を自由に調整できてベルトの着脱がしやすそうだなと思っていて、
ビングルは幌を別で取り付けられてシングルタイヤ走行しやすそうだけど座面が2段階なのがなあ…と🌀
それぞれ使用している方の意見が聞きたいです🥺(メリットデメリットなど)
- みぷ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ビングル使ってます!✨
とにかく軽いし、走行しやすいです!段差も多少ならスイスイ進みます!
リクライニングですが、寝たら倒す…という感じで使ってるので、特に2段階でも不便とは思わないです!メッシュになってるので風通しも良いし、起こすか倒すかの2択なので、いちいち座面を調整して〜とかしなくて良い分、楽ではあります😊
帆は、寝てたら全く帆の意味ないくらい顔に日が当たります💦😭なので、タオルをクリップで止めて日除けを作ってあげています。
他に気に入ってるところは、デザインですかね😭個人的にマジカルエアーよりビングルの方が好きなカラーがあったので、見た目で決めたってのもあります!
あと、5点ベルト?が、止める時やや面倒です。。
でも、荷物入れもまぁまぁ入るし、片手で開け閉めできて軽いので、私はビングルにして良かったです😊
はじめてのママリ🔰🔰
うちもビングルです🙌
Apricaと迷いましたが、実際押してみたらマジカルエアー、横の動きに弱くてグラグラなったんですよね💦
なのでビングルにしましたが、シングルタイヤいいですよ😋
-
みぷ
回答ありがとうございます!
え!そうなんですね😱グラグラするのは嫌ですね…
シングルタイヤデビューしてみようかと思います✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ビングルまだ活躍中です🤣💓
むしろ2段階で十分です!
腰座ってますし。
寝てるか起きてるかなので🥰
でも上の方が言っているように、
日除け?が短すぎて...
でも微妙なところはそのくらいで
他は満足ですね♪♪
荷物も入りますし♪
-
みぷ
言われてみればそうですよね!!🤣
起きてる状態のときは結構直角ですか?(日本語おかしくてすみません💦)
B型日よけ大体短いですよね😭
ビングル検討します🍎- 9月1日
みぷ
確かに、言われてみれば微調整する必要もないので2段階あるだけで十分ですね✨
日よけやっぱり短いですよね😵タオルクリップ!良さそうですね🥺
ベルトがマグネットだったら完璧ですね…。トータル的にビングル良さそうです🤩細かく教えてくださりありがとうございます✨