※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぱみ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が少し張る感覚を感じます。 すぐおさまるけれど、胎動か張りか分からない時があります。 その感じ方はどうでしょうか?

妊娠9ヶ月なのですが、皆さんお腹の張りはどのくらい感じていますか?
私は9ヶ月入ってから少し張る感覚が分かった気がします。
すぐおさまりますが。
たまに胎動なのか張りなのか分からない時があります。

コメント

すみのろふ

妊娠6ヶ月くらいから、お腹がカチンコチンに数十秒くらい張ります。何もせずにおさまります。
腹筋に力が入る事をしたり、赤ちゃんの胎動でも張りますよ!張るととにかく、お腹が硬くなります。

すみのろふ

張りだと思います。張りかもと思ったら赤ちゃんがグーンと長く蹴ってたりとかもあります(笑)

らぱみ

回答ありがとうございます♡
カチンコチンになるんですねー!!なんか突っ張ったりする感じがあるんですが、張りですかね?
やはり胎動でも張るんですね♪

らぱみ

ですよね、ですよね~★
めっちゃ張ってると思ったら長く蹴られてたってのよくあります(笑)
可愛いですよね(・∇・)

すみのろふ

かわいいですよねぇ♡生まれてもかわいいけど、胎動ってほんとに幸せ感じますよね(๑′ᴗ‵๑)

らぱみ

感じます~(^^)
産んだらなくなると思うと少し寂しい気もします!!
胎動痛い時ありますか?

すみのろふ

今回2人目で、もしかしたら3人目がないかもしれないので、かなりさみしいなぁと思ってますT^T
痛い時あります!ゆっくりえぐるように、キックなのかパンチなのか…やられる時、イタタタター‼︎ってなります(笑)あと私が苦手なのはしゃっくりです^^;早く止まって〜って思います(笑)

らぱみ

寂しいですよねー((T_T))
でも早く赤ちゃんにも会いたいですしもどかしいですねー!!
私はそこまで痛さ感じません~
時々うぉっ!!!!て思う時はありますが(>.<)
あ、私もしゃっくり苦手ですー。。
一度なると続きますもんねー…私はよく寝る時になるので、寝かせてくれーーーと思ってます(笑)

すみのろふ

赤ちゃん、ほんとに癒しです♡特に新生児の時は☆少しずつ自己主張が始まると大変…になってきますが^^;
一緒ですね〜。初めての時は痙攣かと思って不安に思ってました(笑)私が寝る時は良く動き回ってます。ママがリラックスしてると赤ちゃんもリラックスして動き回るんだね〜と言われましたよ。

らぱみ

新生児、あっという間なんでしょーねー♡
寝る時動き回りますよねー(笑)
元気で安心しますよね(・∇・)

すみのろふ

そう☆あっと言う間におっきくなりますよー。1日1日は長かかっり、辛かったりするけど。寝顔には本当に癒されるし、成長は嬉しいです♡
動いてる方が安心しますね‼︎もうすぐ会えると思うと楽しみだけど、陣痛…怖いですね^^;お互い、がんばりましょうね(๑•∀•๑)

らぱみ

寝顔は天使ですよねー♡
陣痛…未知の世界すぎて本当怖いです((T_T))
頑張りましょうねー(・∇・)
ありがとうございます♪♪

すみのろふ

2回目でもやっぱり不安です^^;
こちらこそ、ありがとうございました〜♡