ママリ
私はLDKの掃き出し窓、寝室と子供部屋1つの掃き出し窓の計3箇所だけとりあえずバーチカルブラインドをつけて93000円でした💦
その時が40パーセントoffとかやってたので😆😆
とりあ
家全体(普通のカーテン、ロールスクリーン含む)で多分20万ちょっとだったと思います😄
カーテンは全てニトリ、ロールスクリーンは楽天、取り付けは工務店です!
取付費タダでしたので、そこにお金がかかっていたら25万ぐらいだったかも…なので予算20万はちょっと足が出るかもしれません😂
本当に安い物でいいなら、ニトリとかホームセンターの在庫一掃セール的なのが店舗で見た中では1番安かったです!
柄とか遮光の高さとか気にならなければですが☺️
レースカーテンのみはあまりおすすめしないです、その部屋は今は使わないと思っても夜にその部屋に入るなら外から丸見えでしょうし、このご時世隔離部屋として使うかもしれないのでレースのみだと寒くて暑いです😂
とにかくやっすいのをつけておいて、実際子供部屋として使うようになった時子供の好きなカーテンに変えるのもいいですね😊✨
ママリー
たぶん一番安いのは普通のレースとドレープカーテンです。あとはオーダーは高くなるので、サイズが合えば既製品がいいかな。
うちはニトリで、LDKのはきだし、寝室、子供部屋2つで、採寸取り付けまでお願いして20万超えました😅
ほぼオーダーカーテンだったので💧
レースカーテンだけだと夜は外から見えるのが気になるし、朝は日が入って目が覚めちゃうかもですよ💡
ママリ🔰
カーテン王国?とかいうお店がちょうどキャンペーンをしていたのでオーダーしても20万でした!物もいい物だったので安かった方だと思います!別のお店だと倍近い見積もりでした。
既製品のカーテンが1番安いです。けどレースのみはやめた方がいいです夜外から丸見えになってしまいますし見た目的にもどうかと🤔
退会ユーザー
窓がすりガラス?みたいになってるので使ってない部屋はカーテンすらしてないです😂
日焼けも今のとこしてないです! (5年目)
無難にニトリでサイズだけオーダーのやつ買いました!
ただやり直せるならカーテンレールじゃなくてブラインドを取り付けてたと思います🥲
はじめてのママリ🔰
我が家は大きい窓と腰高の窓(シャッターつけるサイズの窓)のみカーテンをつけました。
あとは小さい窓なので何もつけていません。
あと、夜はシャッターを基本閉めるのでレースカーテンだけにしました。
今のレースカーテンは凄くて
外から見えにくいのもありますし実際日中は外から見ても居るかいないかわからないですよ!
レールはドレープが必要になるかもを見越して普通の2連にして取付込みで10万で住みました!!
カーテン王国でやりましたが
対応早いし現物見れるしでよかったです!一度工務店提携のでやったのですが取り付けも完成も遅くて高かったのでやめました😅
我が家はレースのみ
掃き出し窓4箇所
腰高窓2箇所、レール取り付け込みで10万くらいでした。
コメント