※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
サプリ・健康

自分のことですが、元々アレルギー体質では全くないのですが、数年前か…

自分のことですが、元々アレルギー
体質では全くないのですが、
数年前からメロンアレルギーがあり、
今年の夏、スイカアレルギーを
発症してしまいました😩
ショックです💦
他は今のところ何もありませんが、
もっと増えてしまう可能性ってありますか??

コメント

ぽち

花粉症ですか?
花粉症だと果物とかのアレルギーが出ることがあります。
メロンならちょうど今頃の時期のイネやブタクサの花粉症があるとメロンでもアレルギーが出やすいです💦
スギやヒノキなど花粉症を発症すれば今後増えていく可能性もあると思います💦
花粉症でなくても大人になってからアレルギーが出てしまうことも少なくないので増える可能性もあると思います💦

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます。
    花粉症はすごく軽いんです。なんとなく鼻がムズムズするなぁという程度で、何に反応してるかもわからないです(^_^;)

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

看護師としていろんな患者さんをみてきましたが、大人になってから果物アレルギーを自覚される方は結構多いです💦
好きなものだったりすると、余計にショックですよね😭

はなこさんが心配されている通り、今は大丈夫でもアレルゲンの構造が似ているものには今後反応する可能性はあります😅
交差反応 と検索すると可能性のあるものが出てくるかと思いますので、参考にしてみてください🙇‍♀️

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます。大人になってから果物アレルギー、けっこう多いんですね💦交差反応を見るとやはりイネ科とか可能性ありそうですね💦好きな果物はショックですが、猫を飼っているので猫アレルギーを発症しないことを願うばかりです😣

• 8月31日