※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供が物を落とすため、フローリングが傷んでしまいました。ジョイントマットは合わなかったのですが、皆さんは何を敷いているのでしょうか。

子供がめちゃ物を落とすので、フローリングが傷だらけです💧
よく売っているジョイントマットは以前使っていましたが合わなかったです。
皆さんは何を敷いていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Carazのプレイマット、ニトリのキッズプレイマットを敷いています。
敷いているのは物を落とすだろう場所だけで、ダイニングや廊下までは敷いていません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    廊下やダイニングにおもちゃも持ってきますし、リモコンなども落としたりして傷だらけです。
    ダイニングは傷つきませんか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングは遊ばないので傷付かないです。私がスマホ落としての傷は出来ちゃいましたが💦
    我が家では遊ぶ場所を限定するようにルール決めが一番効果的でした。

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

そうですよねー😭
    おもちゃが段々とリビングまでやってきて…ちゃんとお片付けと遊び場所、決めておくべきでしたー今から頑張ります。 

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングも遊びスペースあると「私が自由に遊べる場所」と思えるようでスペース外を散らかさないようになりました。廊下やダイニングの良い案がなくてすみません💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

傷だらけです。

ただコーティングしてあるのでそこまで行ってなくて、コーティングなかったらもっとボロボロだろうなーと震えてます。

子どもがもう少し大きくなったらフローリング張り替えるだろうし、これはこれで育児の勲章と思って(心は泣いてますが…いや白目ですが。)放置してます。

あと、今はホームセンターで簡単に張り替えることが出来るシートもあったり、パネルタイプの床材も豊富なのでリフォームせずともそういうのでイメチェンをはかるかもです😊