※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉希ママ
妊娠・出産

胎動を感じた後、破水などした場合に水がすぐ流れてくるか心配です。おしるしもないので不安です。回答をお願いします。

いつもお世話になってます┏oペコ
先ほど胎動を感じながら小さくポコッとしたのですが破水などした場合水がすぐ流れてきたりするんですかね?
おしるしもまだないのでまだまだかなぁと思っていたのでちょっと心配になりました(´Д`;)

わかる方いましたら回答お願いします!

コメント

haru.

私は39wの時に風船が割れたように、パン!ってなって破水しましたが、すごい勢いで出てきました💦

もしかしたら破水してるかもしれませんね💦

ゴマのすけ

破水は人にもよるらしいです。パシャ!って出てスグに分かる人もいれば、私のようにチョロチョロ〜って出て、オリモノなのか頻尿で出たのか分からない場合もあります。膜が破れる場所にもよるみたいです。
39週目との事なので、怪しい?と思われたらとにかく病院に連絡される事が一番だと思います!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☆

琉希ママ

そんなすごかったりもするんですね(°д°)

琉希ママ

そんな少量だったりもするんですね(¯―¯٥)

怪しいと思ったら遠慮せず連絡してみます!(∗•ω•∗)

私は上の子のとき陣痛が来たあと、おしっこしたくなりトイレに行って戻ってまたおしっこしてを3回くらい繰り返して、なんでこんなおしっこが出るんやろ?って疑問に思ってて3回目のトイレでおしるしがあったので病院に連絡したらすぐにきてくださいと言われ分娩台上がると子宮口5センチ開いてて破水してるね!と言われて初めてあれが破水だったのか!と思いました´³`°)♬*.:*¸¸笑

そのあと子宮口8センチまで開き陣痛から1時間弱で出産しましたよ☆初産のわりにすごく安産でした♡

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*´˘`*)♡
羨ましいです♡
お産頑張ってくださいね\(◡̈)/♥︎

琉希ママ

そんなわからないものなんですね(´Д`;)
人それぞれ過ぎて見分けがつかないんですね(º﹃º )

とりあえず、腰が痛くなったので、あ!陣痛来たな…怖いなーって思ってる暇もなくだんだん陣痛が強くなって破水しておしるしあって、で…
展開が早すぎてついていけなかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)笑

人それぞれみたいですね(๑ó﹏ò๑)

琉希ママ

そうなんですね(°д°)
痛みのが強くて考えてる暇もないんですね(º﹃º )